Путин и Байден обсуждают вопрос отмены виз между Россией и США

Вице-президент США Джозеф Байден поддерживает идею создания совместно с Россией системы ПРО, которая, по его словам, поможет разубедить другие страны становиться ядерными державами.

Премьер- министр РФ Владимир Путин и вице-президент США Джозеф Байден на встрече обсуждали отмену виз, вступление в ВТО, вопросы ПРО и пришли к выводу, что надо отказываться от «анахронизмов и старых привычек».

Президент России Дмитрий Медведев в ходе переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил о недопустимости введения односторонних санкций против российских компаний, заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич на брифинге в Москве в четверг.

Медведев требует понятной перспективы отмены виз между РФ и ЕС
Президент отметил, что «тратит много времени и, наверное, надоел партнерам по ЕС» в желании добиться отмены визового режима со странами ЕС. Как рассказал Медведев, при каждой встрече с кем-то из европейских коллег он повторяет: «Карфаген должен быть разрушен, а визы отменены».

«Трансатлантическая солидарность» как потакание шантажу. К вопросу о разногласиях между Россией и Евросоюзом
Письмо председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу, направленное 1 октября президенту РФ В.

Россия и Грузия работают в направлении отмены виз
Россия и Грузия работают в направлении отмены виз, заявил статс-секретарь, замглавы МИДа России Григорий Карасин, передает РИА «Новости». «К этому решению мы идем.

Чижов: Россия и ЕС согласовали решение проблемы служебных паспортов
Россия и Евросоюз пришли к принципиальной развязке в вопросе расширения безвизового режима для обладателей биометрических служебных паспортов.

Постпред РФ в ЕС назвал Олимпиаду в Сочи «естественным рубежом для отмены виз»
Сочинская Олимпиада — это естественный рубеж для отмены виз между Россией и Евросоюзом, считает постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. «Вырисовывается естественная дата, естественный рубеж, упускать который из виду было бы неоправданно. Этим естественным рубежом я считаю сочинские Олимпийские игры 2014 года», — сказал Чижов в ходе видеоконференции из Брюсселя. По его словам, это стало бы большим успехом в отношениях РФ и ЕС. «Если удастся это сделать, это будет успех…


  • США,
  • Байден,
  • Джозеф,
  • ХОД,
  • Первор,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: