Медведев подписал поправки в Уголовный кодекс

Закон о «либерализации» ряда нетяжких статей УК, который был предложен президентом и только что им подписан, имеет, конечно, серьезное значение как месседж для судебной системы, однако в отсутствие изменения в ней самой он вряд ли в полной мере исполнит отведенную ему роль.

Дело в том, что под суровую формулировку «вывоз ребенка за пределы России или его незаконное перемещение, организованное группой лиц или по предварительному сговору» легко подпадают туристические или лечебные поездки за границу разведенной мамы с ребенком.

Либерализация системы исполнения наказаний, подразумевающая активное применение наказаний, не связанных с лишением свободы, не коснется лидеров преступных группировок и террористов, заявил в четверг глава ФСИН Александр Реймер.

В Уголовный кодекс Грузии вносятся поправки с учетом кампании борьбы с терроризмом
В Грузии разрабатываются поправки в Уголовный кодекс в рамках кампании борьбы с терроризмом и против участия граждан страны в «арабской весне», сообщает Арменпресс со ссылкой на Грузия Online.

Госдума РФ готовит поправки, которые возвратят в Уголовный кодекс полную конфискацию имущества
Депутаты Государственной думы РФ рассматривают поправки, которые возвратят в Уголовный кодекс (УК) полную конфискацию имущества как отдельную меру наказания, сообщает «Независимая газета».

Медведев подписал поправки к ПДД
Премьер Дмитрий Медведев подписал поправки к ПДД об увеличении скорости движения на некоторых магистралях до 130 км/ч. Речь идет о платных дорогах «Автодора», в частности, 100-километровом участке М4 недалеко от…


  • Система,
  • Наказание,
  • Поездка,
  • Граница,
  • Ребенок,
  • Либерализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: