Суд Белоруссии приговорил Бреуса и Гапонова к денежным штрафам

В Белоруссии суд в четверг приговорил россиян, обвинявшихся в участии в массовых беспорядках в республике 19 декабря, к штрафу в размере около трех с половиной тысяч долларов каждому.

За несколько дней до начала суда над россиянами белорусские власти сделали весьма сильный PR-ход, пригласив в Минск наблюдать за судебным процессом представителей ОБСЕ ( белорусская миссия ОБСЕ в Минске была закрыта решением белорусских властей 31 декабря 2010 года ).

Как отметил гособвинитель, выступая сегодня в суде, Бреус и Гапонов во время массовой акции 19 декабря прошлого года «применяли силовое воздействие», «наносили удары по щитам» сотрудников милиции.

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».

СМИ: Во взрывах, за которые в Белоруссии приговорили к смерти…
Процесс по делу о теракте в минском метро, завершившийся вынесением смертного приговора двум обвиняемым, грозит обернуться скандалом. Наблюдатели и правозащитники отмечают, что доводы следствия были туманны, улики косвенные, а вина подсудимых осталась недоказанной и вызывает сомнение даже у потерпевших.

Ливийский уголовный суд приговорил сына Муаммара Каддафи к высшей мере
Сына свергнутого и убитого в Ливии Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама ливийский уголовный суд приговорил к высшей мере наказания – расстрелу.

Amnesty International осудила смертный приговор Коновалову и Ковалеву
Amnesty International в своем заявлении напомнила, что Беларусь — единственное государство в Европе и среди стран бывшего Советского Союза, где существует практика применения смертных казней.

Киев возмутился отказом российского суда пересмотреть приговор Сенцову и Кольченко, осуждённых за террористическую деятельность в Крыму
МИД Украины выразил возмущение по поводу отказа Верховного суда РФ пересмотреть приговор Олегу Сенцову и Александру Кольченко, передаёт РИА Новости заявление украинского ведомства.


  • Декабрь,
  • ОБСЕ,
  • Власть,
  • Гособвинитель,
  • Решение,
  • Представитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: