Белорусский суд назначил двум россиянам штраф, освободив из-под стражи

Пострадавшие во время беспорядков в Минске 19 декабря милиционеры, которые проходят по делу задержанных граждан РФ Ивана Гапонова и Артема Бреуса, не признали себя потерпевшими от действий россиян, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ни один из допрошенных на процессе пяти потерпевших — бойцов белорусского милицейского спецназа — даже не видел подсудимых 19 декабря на площади Независимости в Минске, где проходила массовая акция сторонников оппозиционных кандидатов в президенты.

На судебном процессе над россиянами Иваном Гапоновым и Артемом Бреусом, обвиняемыми в участии в массовых беспорядках в Минске, гособвинитель попросил назначить подсудимым штраф в 17,5 миллиона белорусских рублей (почти 6 тысяч долларов) каждому.

Апелляционный суд Черкасс освободил из-под стражи еще 11 активистов, - Геращенко
Апелляционный суд Черкасской области сегодня освободил из-под стражи еще 11 человек, которые подозревались в совершении массовых беспорядков 23 января.

Французский суд отказался отпустить экс-банкира Аблязова из-под стражи
Апелляционный суд французского Лиона отказал в удовлетворении ходатайства бывшего казахстанского банкира Мухтара Аблязова об освобождении его из-под стражи, сообщила в пятницу пресс-служба БТА банка.

Бывший мэр Братска Александр Серов освобожден из-под стражи
Напомним, Экс-мэр Братска Александр Серов был арестован в феврале этого года по обвинению в вымогательстве 15 миллионов рублей. На следующий после задержания день он написал заявление об отставке с поста мэра Братска, однако коммунисты считают, что он сделал это под давлением.


  • Минск,
  • Процесс,
  • Декабрь,
  • Президент,
  • ИВАН,
  • Артем
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: