В Киргизии задержан оппозиционный лидер Урмат Барыктабасов В четверг сторонники Барыктабасова устроили митинги в Бишкеке и близ города Кант, находящегося в 20 километрах от столицы. Киргизская милиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против сторонников оппозиционного лидера Урмата Барыктобасова. Напомним, министр внутренних дел Киргизии Кубатбек Байболов заявил, что по оперативным данным сторонниками оппозиции «готовился насильственный вооруженный захват власти». Киргизия, Лидер, Урмат, Барыктабас, Министр, Сторонник

В Киргизии задержан оппозиционный лидер Урмат Барыктабасов

В Киргизии задержан оппозиционный лидер Урмат БарыктабасовВ четверг сторонники Барыктабасова устроили митинги в Бишкеке и близ города Кант, находящегося в 20 километрах от столицы.

Киргизская милиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против сторонников оппозиционного лидера Урмата Барыктобасова.

Напомним, министр внутренних дел Киргизии Кубатбек Байболов заявил, что по оперативным данным сторонниками оппозиции «готовился насильственный вооруженный захват власти».

В Киргизии задержан гражданин, объявивший джихад президенту республики за памятник Манасу
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) сегодня, 28 августа, в ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий был задержан 22-летний гражданин Киргизии, который в июне на интернет-сайтах размещал видеообращение на русском языке «Объявление джихада Президенту Атамбаеву». Сообщается, что задержанный «публично объявил джихад Главе государства и обвинил в нарушении шариатских норм, выразившемся в поклонении народному герою Манасу и установлении ему...

В Киргизии задержан бывший глава Пограничной службы
В Киргизии задержан экс-глава Пограничной службы Замир Молдошев по подозрению в причастности к убийству бывшего руководителя аппарата президента Медета Садыркулова в 2009 году. По сообщению МВД республики, всего по делу задержаны 17 человек, в том числе — бывшие и действующие сотрудники Службы государственной охраны.


  • Киргизия,
  • Лидер,
  • Урмат,
  • Барыктабас,
  • Министр,
  • Сторонник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: