В Киргизии задержан оппозиционный лидер Урмат Барыктабасов

В Киргизии задержан оппозиционный лидер Урмат БарыктабасовВ четверг сторонники Барыктабасова устроили митинги в Бишкеке и близ города Кант, находящегося в 20 километрах от столицы.

Киргизская милиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против сторонников оппозиционного лидера Урмата Барыктобасова.

Напомним, министр внутренних дел Киргизии Кубатбек Байболов заявил, что по оперативным данным сторонниками оппозиции «готовился насильственный вооруженный захват власти».

В Киргизии задержан гражданин, объявивший джихад президенту республики за памятник Манасу
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) сегодня, 28 августа, в ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий был задержан 22-летний гражданин Киргизии, который в июне на интернет-сайтах размещал видеообращение на русском языке «Объявление джихада Президенту Атамбаеву». Сообщается, что задержанный «публично объявил джихад Главе государства и обвинил в нарушении шариатских норм, выразившемся в поклонении народному герою Манасу и установлении ему...

В Киргизии задержан бывший глава Пограничной службы
В Киргизии задержан экс-глава Пограничной службы Замир Молдошев по подозрению в причастности к убийству бывшего руководителя аппарата президента Медета Садыркулова в 2009 году. По сообщению МВД республики, всего по делу задержаны 17 человек, в том числе — бывшие и действующие сотрудники Службы государственной охраны.

В Киргизии задержан оппозиционер, подозреваемый в подготовке переворота
Спецслужбы Киргизии задержали одного из организаторов запланированного на 26 марта курултая (народного собрания), эксперта по энергетике Эрнеста Карыбекова.

В Киргизии задержан экстремист с самодельными бомбами
«Задержанный является сторонником одной из запрещенных в Киргизии религиозно-экстремистской организации», — приводит «Интерфакс» сообщение Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека.

В Киргизии задержан член «Хизб ут-Тахрир»
Член международной террористической группировки «Хизб ут-Тахрир» задержан сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии за оказание содействия экстремистам. Об этом сообщили в ведомстве.


  • Киргизия,
  • Лидер,
  • Урмат,
  • Барыктабас,
  • Министр,
  • Сторонник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: