ЕС одобрил дополнительные санкции против Ливии

ЕС в конце февраля за применение ливийскими властями насилия в отношении мирных манифестантов запретил въезд в страны Евросоюза 26 лиц, включая лидера Ливии Муамара Каддафи и пятерых членов его семьи, были заморожены их активы в Европе.

Несколько часов назад глава МИД Италии Франко Фраттини сделал заявление, согласно которому, эмиссары Каддафи вылетели в Брюссель, чтобы встретиться с представителями ЕС и НАТО.

Власти Франции объявили, что отныне считают единственным законным представителем Ливии на международном уровне Национальный совет, объединяющий противников режима Муамара Каддафи, сообщают в четверг парижские СМИ.

Правительство Японии одобрило дополнительные санкции против Ирана
Правительство Японии одобрило дополнительные санкции против Ирана: под эти меры, предусматривающие замораживание капиталов, подпадают 106 организаций и одно частное лицо, сообщил министр иностранных дел Коитиро Гэнба.

Барак Обама рассматривает возможность ввода дополнительных санкций против России
Президент США Барак Обама пока не решил, будет ли подписан закон о вводе дополнительных санкций против России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации.

ЕС расширил санкции против России
Европейские политики одобрили перечень новых членов санкционного списка — физических и юридических лиц как из России, так и из Украины.

ЕС ввел дополнительные санкции против КНДР
Евросоюз расширил санкции в отношении КНДР. Сообщение об этом размещено в четверг, 19 мая, на официальном портале Совета ЕС. В черный список добавлены 18 граждан Северной Кореи.

ЕС утвердил новые санкции против Крыма, Обама подписал акт о новых санкциях против РФ
Барак Обама подписал закон, дающий ему право на введение дополнительных санкций против России и поддержку Украины.


  • Муамар,
  • Ливия,
  • НАТО,
  • Представитель,
  • Власть,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: