ГКРЧ узаконила технологическую нейтральность для сетей 3G в России

ГКРЧ узаконила технологическую нейтральность для сетей 3G в России«Скай Линк» владеет полосой в 15 МГц в диапазоне 1,9-2,1 ГГц — это на 5 МГц меньше, чем полосы, выделенные операторам «большой тройки» для их сетей UMTS (3G).

«В рамках развития тезиса о технологической нейтральности в диапазоне 2,1 ГГц к режиму CDMA добавится UMTS, то есть „Скай Линк“ сможет строить сети UMTS на этих частотах», — поделился источник.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила ЗАО «Скай Линк» использовать имеющуюся у него полосу частот 2,1 ГГц под строительство сетей связи третьего поколения (3G) по технологии UMTS.

Nar Mobile запустил сеть 3G в ряде станций Бакинского метрополитена
Оператор мобильной связи Nar Mobile запустил сеть 3G в ряде станций Бакинского метрополитена, сказала Trend в пятницу исполнительный директор Nar Mobile по развитию бизнеса и коммуникациям Лейла Насруллаева. «К дополнениям к услугам 2G, абоненты Nar Mobile смогут пользоваться высокоскоростными мобильными подключениями на станциях „Сахил“, „Насими“, „28 Мая“, „Мемар Аджеми“, „Азадлыг“ и „Дарнагюль“, — сказала Насруллаева.

Хелью Маяк: Фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи» — единственная возможность для многих эстонских сето приехать в Россию
Фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи» в печорской деревне Сигово — это единственная возможность для многих сето из Эстонии приехать в Россию, встретиться с родными и близкими, поскольку не все могут позволить…

Ежемесячная аудитория сети Интернет в России достигла 60 млн человек
Как сообщает РИА Новости, по словам директора проекта «Мир интернета» ФОМ Павла Лебедева, около 21 миллиона пользователей заходят в интернет с мобильных устройств. Лидерами по числу интернет-пользователей среди регионов являются Москва, Московская область и Санкт-Петербург, на которые суммарно приходятся более 12 миллионов человек, выходящих в интернет.

Бывшая проститутка вербовала белорусок для секс-бизнеса в России
В отношении 32-летней гражданки Беларуси возбуждено уголовное дело по подозрению в вербовке девушек для занятия проституцией.

Иностранные инвесторы выжидают момент для создания компаний в России
Корейские инвесторы, планирущие делать вложения в Приморье, выбрали политику выжидания. Но даже сейчас в Сеуле работает учебный центр, где готовят специалистов для участия в создании совместных предприятий с компаниями РФ.


  • СКАЙ,
  • ЛИНК,
  • СЕТЬ,
  • Диапазон,
  • ЗАО,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: