Правительство ФРГ приняло новую концепцию отношений с Латинской Америкой Германия приняла новую концепцию отношений с 33 государствами Латинской Америки. Она предусматривает более тесное сотрудничество с ними с учетом быстро растущего экономического и политического значения региона, а также таких стран, как Мексика и Бразилия. ФРГ надеется укрепиться в регионе и выдержать конкуренцию с Китаем. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Правительство ФРГ в среду, 4 августа, приняло новую концепцию отношений с 33 государствами Латинской Америки и Карибского бассейна, сообщает Stern. Концепция предусматривает более тесное сотрудничество с учетом быстро растущего экономического и политического значения региона, а также отдельных стран, таких как Мексика и Бразилия. Предыдущая государственная концепция отношений с Латинской Америкой датируется 1995 годом, однако с тех пор значение латиноамериканских государств в мире значительно возросло, и они стали объектом пристального внимания со стороны других стран, заинтересованных в экономическом сотрудничестве. Как отметил в этой связи министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, Южная Америка является бурно растущим рынком сбыта. Новая концепция должна помочь ФРГ укрепиться в регионе с населением более полумиллиарда человек и выдержать конкуренцию со стороны других государств, прежде всего Китая. «Нам следует быть поумнее, чтобы к обоюдной выгоде обеспечить там наше присутствие», — заключил Вестервелле. ФРГ, Отношение, Концепция, Страна, Америка, Мексика

Правительство ФРГ приняло новую концепцию отношений с Латинской Америкой

Правительство ФРГ приняло новую концепцию отношений с Латинской АмерикойГермания приняла новую концепцию отношений с 33 государствами Латинской Америки. Она предусматривает более тесное сотрудничество с ними с учетом быстро растущего экономического и политического значения региона, а также таких стран, как Мексика и Бразилия. ФРГ надеется укрепиться в регионе и выдержать конкуренцию с Китаем.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Правительство ФРГ в среду, 4 августа, приняло новую концепцию отношений с 33 государствами Латинской Америки и Карибского бассейна, сообщает Stern. Концепция предусматривает более тесное сотрудничество с учетом быстро растущего экономического и политического значения региона, а также отдельных стран, таких как Мексика и Бразилия.

Предыдущая государственная концепция отношений с Латинской Америкой датируется 1995 годом, однако с тех пор значение латиноамериканских государств в мире значительно возросло, и они стали объектом пристального внимания со стороны других стран, заинтересованных в экономическом сотрудничестве.

Как отметил в этой связи министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, Южная Америка является бурно растущим рынком сбыта. Новая концепция должна помочь ФРГ укрепиться в регионе с населением более полумиллиарда человек и выдержать конкуренцию со стороны других государств, прежде всего Китая.

«Нам следует быть поумнее, чтобы к обоюдной выгоде обеспечить там наше присутствие», — заключил Вестервелле.

Алексей Пушков: «Мы находимся на пороге некой новой структуры отношений с Соединенными Штатами»
Мы не хотим больше находиться в положении пусть даже символической зависимости от США, сказал нашей Компании председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя сообщение о том, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия соглашения между правительствами РФ и США о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроле за наркотиками.


  • ФРГ,
  • Отношение,
  • Концепция,
  • Страна,
  • Америка,
  • Мексика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.