Московские чиновники получали «откаты» за общественные туалеты Дело по статье «получение взятки» было заведено против чиновника еще прошлой осенью, однако официально о нем сообщается только сейчас, заявила РИА «Новости» в официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова. Следственный отдел по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве предъявил обвинения руководителям двух крупнейших госучреждений столицы — генеральному директору «Дирекции Единого заказчика по сантехническим работам» Сергею Федосову и директору государственного бюджетного учреждения «Жилищник» Сергею Демину. Следствие подозревает директора предприятия, эксплуатирующего бесплатные общественные туалеты и туалеты-кабины в Москве, в получении вместе с сообщником 4,5 миллиона рублей «откатов» за подписание необходимых документов. Москва, Сергей, Директор, Федосов, Учреждение, Демин

Московские чиновники получали «откаты» за общественные туалеты

Московские чиновники получали «откаты» за общественные туалетыДело по статье «получение взятки» было заведено против чиновника еще прошлой осенью, однако официально о нем сообщается только сейчас, заявила РИА «Новости» в официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Следственный отдел по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве предъявил обвинения руководителям двух крупнейших госучреждений столицы — генеральному директору «Дирекции Единого заказчика по сантехническим работам» Сергею Федосову и директору государственного бюджетного учреждения «Жилищник» Сергею Демину.

Следствие подозревает директора предприятия, эксплуатирующего бесплатные общественные туалеты и туалеты-кабины в Москве, в получении вместе с сообщником 4,5 миллиона рублей «откатов» за подписание необходимых документов.

Московский чиновник получал откаты с туалетов
Мосгорсуд завершил допрос ключевого свидетеля по делу об организации системы откатов с компаний, победивших на тендерах по обслуживанию муниципальных туалетов столицы. Крупный московский чиновник на деле подтвердил высказывание римского императора Веспасиана, который, введя налог на общественные туалеты, заявил, что деньги не пахнут. Как предполагает следствие, «налог» чиновника с московских общественных туалетов достигал 25%, и в сумме поборы составили несколько миллионов рублей.

Тульские чиновники получили сроки за незаконную вырубку леса
Чернский районный суд Тульской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух руководителей организаций, обвиняемых в незаконной вырубке леса с ущербом в 27 млн рублей, передает «Интерфакс».


  • Москва,
  • Сергей,
  • Директор,
  • Федосов,
  • Учреждение,
  • Демин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.