Композитор Александр Зацепин отмечает 85-летие

Мэр Москвы Сергей Собянин направил поздравительную телеграмму заслуженному деятелю искусств России Александру Зацепину по случаю его 85-летнего юбилея.

Композитору Александру Зацепину, автору музыки к фильмам «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», а также композитору сотен шлягеров, 10 марта исполняется 85 лет.

Знаменитый композитор Александр Зацепин, автор незабываемых мелодий к фильмам Гайдая и песням Пугачевой, который отпразднует в четверг 85-летие, по мнению музыковедов, является одним из немногих настоящих композиторов, оставшихся в России.

Музей музыкальной культуры им. М. И. Глинки отмечает 85-летие Микаэла Таривердиева новой выставкой
Музей музыкальной культуры им. М. И. Глинки отмечает 85-летие Микаэла Таривердиева новой выставкой В фойе Прокофьевского зала Музея музыкальной культуры открылась выставка «Микаэл Таривердиев: от первого мгновения до последнего», посвящённая…

Государственный филармонический оркестр Армении отмечает 85-летие
В разные годы с ним выступали выдающиеся дирижеры и солисты — Константин Сараджев, Святослав Рихтер, Мстислав Ростропович, Давид Ойстрах. В советские годы оркестр первым исполнил все симфонии Бетховена, передает корреспондент МТРК «Мир» Армен Осипянц.

Актриса Джина Лоллобриджида отмечает 85-летие
Звезда итальянского кино Джина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилей. Актриса, режиссер, фотограф и скульптор Джина Лоллобриджида (Gina Lollobrigida, настоящее имя Луиджина/Luigina) родилась 4 июля 1927 года в городе Субиако в Италии в бедной многодетной семье рабочего-мебельщика. В 1945 году ее семья переехала на окраину Рима. В Риме Лоллобриджида окончила художественную школу, а позже — Академию изящных искусств. В то же время она брала уроки оперного вокала.

Военно-транспортная авиация России отмечает 85-летие
Сегодня в России отмечается день создания Военно-транспортной авиации. Ее история начинается в тридцатых годах прошлого века. 85 лет назад в Ленинградском военном округе сформировали первое военно-транспортное авиационное подразделение.

85 лет самоотверженного труда на благо Родины
В истории каждого органа военного управления и любого воинского коллектива есть определенные этапы, своеобразные рубежные, знаменательные даты.


  • Зацепин,
  • Россия,
  • Фильм,
  • Александр,
  • Мелодия,
  • Автор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: