Путин предложил Байдену отменить визы между Россией и США

Введение безвизового режима между Россией и США необходимо, но в обозримой перспективе весьма проблематично, считают эксперты.

«Если бы Россия и США договорились между собой о введении безвизового режима, это было бы историческим шагом», — сказал российский премьер, добавив, что Россия ведет переговоры о безвизовом режиме с европейскими странами.

Премьер-министр России Владимир Путин начал сегодняшнюю встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом неожиданным предложением отменить визовый режим между двумя странами.

Германия выступила за отмену виз между Россией и Евросоюзом
Германия настроена на упрощение визового режима с Россией и, в перспективе, на отмену виз между РФ и ЕС, заявил в четверг глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. «Мы стремимся к отмене визового режима между Европейским союзом и Россией», — сказал Вестервелле.

Финляндия выступает за отмену виз между Россией и Евросоюзом
Российский министр подчеркнул, что намерен выступить в ООН за то, чтобы Организация сыграла центральную роль в урегулировании постконфликтных ситуаций в ближневосточном регионе. По мнению Лаврова, на приближающаяся сессии Генассамблеи так или иначе палестинский вопрос будет являться одним из центральных, сообщает РИА «Новости».

«Хиллари Клинтон понимает, что между Россией и США не может быть войны»
Отношения с Россией стали одной из ключевых тем завершившейся кампании по выборам президента США.


  • США,
  • Страна,
  • Россия,
  • Режим,
  • Владимир,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: