Власти Москвы опровергли данные о сносе двух исторических зданий

Речь идет о сносе трехэтажного дома, в основе которого был главный дом городской усадьбы первой половины XIX века, и 4-этажного здания последней трети XIX века, которые расположены на улице Большая Якиманка.

В «Архнадзоре» отметили, что несмотря на объявленную политику мэра Москвы Сергея Собянина поддерживать исторических облик столицы, в конце 2010 года было снесено несколько зданий Старой Москвы.

В Департаменте заверяют, что хотя Доходный дом не является объектом культурного наследия города, он представляет собой «своеобразный и редкий образец средовой застройки Москвы, которая и является градостроительной тканью исторического города» и не подлежит сносу.

Власти Кузбасса опровергли информацию о погибших в Междуреченске
Власти Кузбасса опровергли информацию о погибших при обрушении жилого дома. Три человека пострадали в результате обрушения жилого дома в Междуреченске, информация о погибших не подтверждается, сообщил во вторник агентству «Интерфакс-Сибирь»…

Источники в ЕС опровергли данные о подготовке визита Могерини в Москву
Источники в Евросоюзе опровергли информацию о подготовке визита главы дипломатии ЕС Федерики Могерини в Москву, сообщает РИА «Новости».

Власти Москвы опровергли сообщение о слежке за депутатами
В московской мэрии опровергают сбор компромата на оппозиционных муниципальных депутатов, о чем ранее сообщила газета «Коммерсант».

В московском метро опровергли данные о проверке СК
Следственный комитет России не проводит проверок в Московском метрополитене, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу метро.


  • Москва,
  • ВЕК,
  • ДОМ,
  • Город,
  • Здание,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: