На территории храма в центре Москвы произошел пожар

На территории храма в центре Москвы произошел пожарНа территории храма апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице в Москве произошел пожар. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Пожару была присвоена вторая категория по пятибалльной шкале сложности. Тушением огня занимался пожарный вертолет. Жертв в результате пожара нет; храм также не пострадал.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

На территории храма апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице в Москве произошел пожар, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным «Интерфакса», площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Пожару была присвоена вторая категория по пятибалльной шкале сложности. На его тушение был вызван вертолет.

Все люди с территории храма были эвакуированы, пострадавших нет.

Сообщается, что пожар начался в деревянной пристройке на территории храма, которая примыкает к двухэтажному деревянному дому. По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, с возгоранием быстро удалось справиться, при этом сам храм не пострадал.

Храм, расположенный по адресу Новая Басманная, 11, был построен в 1705-1728 годах по рисунку Петра I. Это один из первых храмов в Москве, построенных в стиле барокко.

На электроподстанции в центре Москвы произошел пожар
Очевидцы сообщают о пожаре на электроподстанции в центре Москвы. В настоящий момент сообщение проверяют сотрудники МЧС. По предварительным данным, из окна на третьем этаже вырываются клубы черного дыма.

На электроподстанции в центре Москвы произошел пожар
Очевидцы сообщают о пожаре на электроподстанции в центре Москвы. В настоящий момент сообщение проверяют сотрудники МЧС. По предварительным данным, из окна на третьем этаже вырываются клубы черного дыма.

В Доме культуры МВД в центре Москвы произошел пожар
ЧП парализовало движение на Новослободской улице столицы.

Недостроенное здание горит на Новом Арбате в центре Москвы
На Новом Арбате в центре Москвы загорелось строящиеся офисное здание. Об этом сообщил представитель столичных правоохранительных органов. Как рассказал журналистам страж порядка, горит дом по адресу: Новый Арбат, 32. В пресс-службе столичного ГУМЧС уточнили, что заявка о пожаре поступила на «01» в 09:45, сейчас туда стягиваются пожарные и спасатели.

В сауне в центре Москвы произошел пожар
В сауне в центре Москвы возникло возгорание. Идет эвакуация людей. Пожару присвоен повышенный – второй номер сложности по пятибалльной шкале. Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах, пожар произошел в сауне административного здания на Большой Лубянке, дом №21. Изначально площадь пожара составляла 5 квадратных метров, после чего огонь ушел по перекрытиям на вышележащие этажи. По предварительным данным, площадь возгорания составляет уже 20 квадратных метров.


  • ХРАМ,
  • Территория,
  • Пожар,
  • Произошел,
  • ПЕТР,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: