В карнавальном Рио-де-Жанейро начался парад школ самбы Официальное закрытие праздника прошло в «пепельную среду» 9 марта, когда у католиков начинается Великий пост. Более 60 тысяч зрителей собрались на выступления первых шести школ самбы, претендующих на звание чемпиона 2011 года на всемирно известном карнавале в Рио-де-Жанейро. В течение трех десятков лет парады самбы проходили спонтанно, и только в 1963 году на проспекте Президента Варгаса были установлены трибуны для продаж мест для зрителей. Самба, Зритель, Десяток, ГОД, Парад, Течение

В карнавальном Рио-де-Жанейро начался парад школ самбы

Официальное закрытие праздника прошло в «пепельную среду» 9 марта, когда у католиков начинается Великий пост.

Более 60 тысяч зрителей собрались на выступления первых шести школ самбы, претендующих на звание чемпиона 2011 года на всемирно известном карнавале в Рио-де-Жанейро.

В течение трех десятков лет парады самбы проходили спонтанно, и только в 1963 году на проспекте Президента Варгаса были установлены трибуны для продаж мест для зрителей.

На карнавале в Рио-де-Жанейро выбрали лучшую школу самбы
Школа самбы «Мангейра» стала победительницей конкурса-парада, который является центральным событием знаменитого карнавала в бразильском Рио-де-Жанейро.

В Рио-де-Жанейро официально откроется карнавал
Официальное открытие карнавала состоится в пятницу в бразильском Рио-де-Жанейро. В рамках традиционной церемонии символический, украшенный блестящими камнями ключ от города будет передан королю Момо — хозяину праздника, на роль которого…


  • Самба,
  • Зритель,
  • Десяток,
  • ГОД,
  • Парад,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.