Эквадор попросил у богатых стран денег за сохранение амазонских лесов

Эквадор попросил у богатых стран денег за сохранение амазонских лесовПравительство Эквадора согласилось в ближайшие годы не добывать нефть на нескольких месторождениях, если развитые страны заплатят ему 3,6 миллиарда долларов. Разработка месторождений привела бы к вырубке десяти тысяч квадратных километров амазонских лесов, в которых живут редкие виды животных.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Правительство Эквадора согласилось в ближайшие годы не добывать нефть на нескольких месторождениях, если развитые страны заплатят ему 3,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает BBC News. Разработка месторождений привела бы к вырубке десяти тысяч квадратных километров амазонских лесов, в которых живут редкие виды животных.

В Эквадоре подчеркивают, что 3,6 миллиарда — это лишь половина от той суммы, которую страна могла бы выручить от экспорта нефти с месторождений. Именно нефть является основным экспортным товаром Эквадора.

Соглашение о выделении стране 3,6 миллиарда долларов подписано с ООН, однако пока дотировать экономику Эквадора согласилась только одно из богатых государств — Германия. Правительство этой страны будет выделять Эквадору по 50 миллионов долларов ежегодно в течение 12 лет.

Остальные государства, среди которых Испания, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Италия и США, пока ограничились тем, что заявили о заинтересованности в программе сохранения амазонских лесов, отмечает the Telegraph.

Эквадор планирует направить переговорщиков и в другие страны, которые могли бы выделить средства на леса. В частности, чиновники латиноамериканского государства намерены посетить инвесторов на Ближнем Востоке.

The Telegraph отмечает, что Эквадор пытался получить с инвесторов по 350 миллионов долларов ежегодно за сохранение того же леса еще в 2007 году. Но тогда сделка так и не состоялась.

«Форс Индия» попросила у Экклстоуна часть денег за 2016 год авансом
«Форс Индия» попросила у Берни Экклстоуна выплатить ей часть причитающихся в следующем году денег авансом.

«Нафтогаз» попросил у украинских банков денег на российский газ
«Нафтогаз Украины» ведет переговоры с тремя украинскими государственными банками о выделении 500 миллионов долларов на закупку российского газа.

У Эстонии есть потенциал стать богатейшей страной мира: Эстония сегодня
ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня 10 июня.

Украина попросила у России не хватающую электроэнергию из-за жары
Власти Украины запросили у России техническую помощь в виде поставки электроэнергии, передает передает RNS.

Казахстан занял 50-е место в рейтинге самых богатых стран мира
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Global Finance Magazine составил список самых богатых стран мира на основе данных Всемирного банка и МВФ.


  • ЛЕС,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Страна,
  • Эквадор,
  • Сохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: