Главный штаб ВМФ России переезжает в Петербург

В документе не указана точная дата переезда, однако, как ожидается, активная фаза перебазирования начнется в июле и должна завершиться в следующем году.

Руководство министерства обороны РФ поставило задачу Главному штабу Военно-морского флота приступить к переезду в Санкт-Петербург, сообщил «Интерфаксу-АВН» в четверг информированный источник в Главкомате ВМФ.

Переезд же структур и органов управления ВМФ, непосредственно не влияющих на боеготовность флота, полностью завершится в 2012 году.В здании Адмиралтейства, где разместится Главный штаб ВМФ, сейчас завершается ремонт, установка техники и оборудования.

Главный штаб ВМФ России переедет в Санкт-Петербург
По данным источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, утвержденные документы предписывают штабу передислоцировать все органы управления в Санкт-Петербург после 4 марта 2012 года. По данным источника, переезд планировался на 16 февраля текущего года, однако этот срок был сдвинут по организационно-техническим причинам. Сразу же после переезда семьи 189 офицеров будут обеспечены служебным жильем, включая коттеджи.

Главный штаб ВМФ переедет в Петербург,
Начальник Генштаба РФ Николай Макаров заявил сегодня, что главный штаб ВМФ России переведут в Санкт-Петербург, однако превращать в департамент Министерства обороны его не будут. Таким образом, была опровергнута информация, которая появилась чуть ранее, о том, что с 1 декабря этого года главный штаб вообще перестает существовать и становится департаментом ведомства.

Андреевский флаг поднят на здании Адмиралтейства в Санкт-Петербурге в честь переезда Главного штаба ВМФ
Главный штаб ВМФ России официально полностью переехал в Санкт-Петербург.

Главный штаб ВМФ переедет в Санкт-Петербург
Макаров отметил: «Решения Верховного главнокомандующего об отмене перевода ( штаба ВМФ ) в Санкт-Петербург нет». Также, по словам начальника Генштаба, система военного управления, сформированная в Минобороны, меняться не будет, но может быть скорректирована.

Начальник Генштаба РФ: Главный штаб ВМФ переедет в Петербург
«Мы менять ничего не собираемся», — сказал главнокомандующий. Таким образом, в военной структуре Минобороны останутся Генштаб, три главкома, три командующих вида Вооруженных сил.


  • ВМФ,
  • ФЛОТ,
  • Управление,
  • Орган,
  • Структура,
  • Ботовность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: