Составлен новый рейтинг выживаемости губернаторов

Составлен новый рейтинг выживаемости губернаторовЭксперты объясняют неудовлетворительные оценки двоих губернаторов тем, что в их регионах низкая электоральная управляемость, а у главы Курской области вдобавок конфликт с «Единой Россией».

Как рассказал РБК daily один из авторов исследования, глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, в преддверии выборов обозначились три проблемных центра: Центральная Россия, Урал и Сибирь.

В «зоне вылета» по новому рейтингу оказались губернатор Курганской области — Олег Богомолов и глава Курской области — Александр Михайлов, они оба получили единицу.

В новом рейтинге «выживаемости» Мишарин получил тревожную «тройку»
В новом рейтинге «выживаемости» губернаторе Александр Мишарин получил три из пяти баллов. Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовали очередную оценку шансов на сохранение своих постов губернаторами России.

Опубликован новый рейтинг выживаемости губернаторов
В новом рейтинге политической выживаемости губернаторов десяти главам поставлена оценка «два» и одному — «единица». Первым кандидатом на отставку, по мнению экспертов, является губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

Полежаев получил "двойку" в рейтинге выживаемости губернаторов
Как сообщается на официальном сайте холдинга «Минченко консалтинг», губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в рейтинге выживаемости получил «четверку». В прошлом рейтинге, который вышел в марте 2011 года, Кузнецов был оценен на «5».

Эксперты предсказали отставки девяти губернаторам
Фонд «Петербургская политика» и компания «Минченко Консалтинг» представили новый рейтинг выживаемости губернаторов. Наибольшие шансы на отставку в ближайшее время имеют девять глав регионов, которые получили оценку «два». В их число, в частности, вошли губернатор Свердловской области Александр Мишарин, глава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и калининградский губернатор Николай Цуканов. «Единицы» получили только глава Подмосковья Борис Громов и губернатор Омской области Леонид Полежаев, которые и так не претендуют на…


  • Область,
  • Глава,
  • Россия,
  • УРАЛ,
  • Сибирь,
  • Центр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: