Арт-группа "Война": нас могут вновь включить в шорт-лист "Инновации"

Впервые после выхода из тюрьмы встретившись с публикой, Воротников и Николаев поспешили заявить, что акция на Литейном не принадлежит никому и принадлежит всем, так что организаторы «Инновации» вольны их выдвигать, но члены группы вольны в процессе не участвовать.

10 февраля 2011 года под N 1 в списке кандидатов на приз за «лучшее произведение визуального искусства» оказалась акция «Войны» «Хуй в плену у ФСБ»: напротив здания ФСБ в Санкт-Петербурге вместе с Литейным мостом поднялся гигантский фаллос, нарисованный на нем.

Министерство культуры не собирается брать на себя роль арбитра в ситуации вокруг номинирования арт-группы «Война» и ее акции на Литейном мосту на госпремию «Инновация», заявил журналистам в среду глава ведомства Александр Авдеев.

Вдохновитель арт-группы «Война» продемонстрировал картину «Политзаключенные» в Таллине
Проживающий в Израиле медиа-художник, идеолог российской арт-группы «Война» Алексей Плуцер-Сарно провел в понедельник в Таллине на ступенях у памятника Свободы в центре города акцию-показ своего огромного полотна «Политические заключенные». На ней изображен портрет человека за решеткой и приведены имена людей, отбывающих наказание за свои убеждения в России, Белоруссии и Греции, рассказал порталу «Дельфи» эстонский художник Леонгард Лапин.

Суд отменил изъятие залога, внесенного за активиста арт-группы "Война"
Участников «Войны» Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот», во время которой художники рядом с Михайловским замком в Петербурге перевернули милицейскую машину.

Сноудена включили в шорт-лист претендентов на премию Сахарова
Официально имена номинантов премии Сахарова были оглашены 16 сентября.

В Подмосковье погиб активист арт-группы «Война»
Активист арт-группы «Война» Леонид Николаев скончался в подмосковном Домодедове в результате несчастного случая.


  • Акция,
  • ФСБ,
  • Культура,
  • Министерство,
  • Арбитр,
  • РОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: