"Аэрофлот" оштрафовали за отказ предоставить клиенту телефон

'Аэрофлот' оштрафовали за отказ предоставить клиенту телефонКомиссия по рассмотрению потребительских жалоб в Мумбаи оштрафовала «Аэрофлот» в пользу пассажира, которому персонал российского перевозчика не позволил позвонить домой, чтобы сообщить о задержке рейса. В результате пассажир, вернувшись домой, пожаловался на авиакомпанию, обвинив ее сотрудников в невоспитанности.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Комиссия по рассмотрению потребительских жалоб в Мумбаи оштрафовала «Аэрофлот» на 50 тысяч рупий (более тысячи долларов) в пользу пассажира, которому персонал российского перевозчика не позволил позвонить домой, чтобы сообщить о задержке рейса. Об этом сообщает индийское агентство DNA.

Житель Мумбаи Дхунджи Дадачанджи (Dhunji Dadachanji) воспользовался услугами «Аэрофлота» в 2007 году, когда летел из Лондона в Мумбаи транзитом через Москву. Из-за плохой погоды самолет «Аэрофлота» сел в Санкт-Петербурге, а в российскую столицу прибыл с опозданием. В результате Дадачанджи опоздал на стыковочный рейс в Мумбаи.

Дадачанджи утверждает, что у стойки «Аэрофлота» сотрудники не позволили ему позвонить дочери, которая встречала Дадачанджи в аэропорте Мумбаи. Он утверждает, что был вынужден провести ночь в кафетерии московского аэропорта, где он также не смог приобрести телефонные карты, чтобы совершить звонок домой.

При этом родственникам Дадачанджи в Лондоне и Мумбаи, которые обратились в справочную «Аэрофлота», не сообщили, что Дадачанджи опоздал на рейс в Мумбаи. В результате дочь Дадачанджи, который прибыл в Мумбаи с 34-часовым опозданием, прождала отца в аэропорту всю ночь.

РИА Новости отмечает, что «Аэрофлот» в свое оправдание сообщил, что пассажиру были предоставлены талоны на еду, а на рейс в Индию его посадили в салон бизнес-класса, но комиссия сочла аргументы компании не относящимися к сути претензий.

«Аэрофлот», крупнейшая авиакомпания России, контролирует свыше 45 процентов отечественного рынка регулярных международных перевозок.

Активистов демократической коалиции оштрафовали за отказ покинуть избирком в Новосибирске
Суд Новосибирска оштрафовал активистов партии ПАРНАС за отказ покинуть помещение избиркома. Об этом в твиттере написал руководитель избирательного штаба Демкоалиции Леонид Волков.

«Аэрофлот» оштрафовали за некачественную еду
Компанию " Аэрофлот " оштрафовали на 15 тыс. руб. за некачественную еду. Арбитражный суд Москвы подтвердил законность постановления Роспотребнадзора о нарушении санитарных правил авиакомпанией.

Армению оштрафовали за отказ от участия в «Евровидении»
Европейский вещательный союз оштрафовал Армению за отказ участвовать в «Евровидении» в Баку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно решению ЕВС, Армения должна будет внести полный взнос за участие в конкурсе, а также выплатить еще половину этой суммы в качестве штрафа. Помимо этого, Общественное телевидение Армении должно будет показать финал «Евровидения» в прямом эфире.

Россиян оштрафуют за отказ от участия в переписи населения
Россиян обяжут участвовать в переписи населения под угрозой административного наказания. За отказ отвечать на все пункты анкеты и искажение информации также будут карать штрафами.


  • Мумбай,
  • Дадачандж,
  • Аэрофлот,
  • Позвть,
  • Результат,
  • РЕЙС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: