ФАС решила завести дело на регистратора доменов зоны .РФ

ФАС решила завести дело на регистратора доменов зоны .РФСо стороны координационного центра национального домена сети Интернет основные претензии к RU-Center заключаются в том, что около 25 тыс. самых популярных доменов (например, «магазин.РФ», «цветы.РФ» и др.) были реализованы путем закрытых аукционов, что противоречит правилам регистрации.

[Под брендом Ru-Center работают компании ЗАО «Региональный сетевой информационный центр» и АНО «Региональный сетевой информационный центр»] Крупнейший регистратор доменных имен России не предоставил ФАС необходимые документы по другому делу, которое расследуется с декабря.

Федеральная антимонопольная служба заподозрила шесть компаний, регистрирующих доменные имена в кириллическом домене верхнего уровня РФ, в нарушении пункта 3 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции».

ФАС может завести дело на Visa и MasterCard
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может завести дело против платёжных систем Visa и MasterCard по подозрению в дискриминации предприятий малого бизнеса в величине комиссии за обслуживание.

У Казахстана появится кириллическая доменная зона
Регистрация в доменной зоне.рф стартовала в полдень 11 ноября 2010 года, а к настоящему времени существует более 890 доменных имен. Второй такого права добилась Сербия.


  • ДЕЛО,
  • Декабрь,
  • Служба,
  • Антимпольная,
  • Документ,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: