Шарапова заработала на рекламе в 8 раз больше Овечкина

Шарапова заработала на рекламе в 8 раз больше ОвечкинаРоссийская теннисистка Мария Шарапова зарабатывает на рекламе гораздо больше других спортсменов в стране: 24 миллиона долларов. На втором месте в рейтинге оказался хоккеист Александр Овечкин. Сумма его рекламных контрактов составляет всего три миллиона долларов. Тройку замыкает Андрей Аршавин.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Российская теннисистка Мария Шарапова зарабатывает на рекламе гораздо больше других спортсменов в стране. К такому выводу пришел журнал Forbes Russia, проанализировав рекламные контракты спортсменов, заключенные с 1 июля 2009 года по 30 июня 2010-го.

Портфель рекламных контрактов Шараповой составляет 24 миллиона долларов. Теннисистка, занимающая сейчас 13 место в рейтинге WTA, рекламирует Canon, Prince, Tiffany, Land Rover, Nike, Lady Speed Stick и другие товары.

На втором месте в рейтинге Forbes оказался хоккеист Александр Овечкин. Сумма его рекламных контрактов составляет всего три миллиона долларов. Тройку замыкает футболист «Арсенала» Андрей Аршавин (2,1 миллиона долларов): он рекламирует самые разнообразные фирмы от покерного портала PokerStars.net до производителя пластиковых окон КВЕ.

В пятерку рейтинга вошли также легкоатлетка Елена Исинбаева (2 миллиона долларов) и фигурист Евгений Плющенко (700 тысяч долларов). В десятку попали футболисты Игорь Акинфеев и Сергей Семак, чемпион мира по смешанным боевым искусствам в тяжелом весе Федор Емельяненко, боксер Николай Валуев и баскетболист Андрей Кириленко. Рекламные контракты последнего составляют «всего» сто тысяч долларов.

Примечательно, что Шарапова лидирует и в другом рейтинге Forbes — самых богатых российских знаменитостей. Ее годовой доход журнал оценил в 25 миллионов долларов. Третье место в списке занимает Овечкин с 12 миллионами долларов.

Барак Обама заработал за год в три раза больше Путина
Белый дом обнародовал данные налоговой декларации, которую подали американский президент и его супруга.

Хлопонин заработал в 68 раз больше, чем Медведев и Путин вместе взятые
Кремль и правительство России обнародовали в четверг доходы 87 своих самых высокопоставленных сотрудников, которые за 2011 год получили в сумме 1,2 миллиарда рублей. Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин заработали, соответственно, 3,4 и 3,7 миллиона, а наиболее состоятельным чиновником с задекларированными 484 миллионами оказался Александр Хлопонин, который в качестве вице-премьера и полпреда главы государства на Северном Кавказе фигурирует в обоих списках.

Blizzard даст заработать в Diablo 3 в два раза больше экспы
Blizzard заявила, что в этот уик-энд фанатов Diablo 3 ждет приятный сюрприз, приуроченный к праздникам: они смогут заработать в два раза больше экспы, уничтожая противников.

В шесть раз больше, чем нужно
В Венесуэле признано действительными более 1,3 млн.


  • Доллар,
  • Милль,
  • Рейтинг,
  • Реклама,
  • Андрей,
  • Овечкин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: