Далай-лама уходит с поста главы правительства Тибета в изгнании

В понедельник ожидается заседание парламента в изгнании, на котором духовный лидер Тибета и начнет процедуру своего ухода от активной политической деятельности.

Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо в четверг объявил о намерении снять с себя полномочия главы правительства Тибета в изгнании, сообщают азиатские СМИ.

Политический и духовный лидер Тибета Далай-Лама XIV Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо заявил, что сложит с себе политические полномочия главы тибетского правительства в изгнании, так как, по его словам, этот пост должен стать выборным, сообщает ВВС.

Рауль Кастро намекнул на свой уход с поста главы Кубы
Рауль Кастро в пятницу шутливо намекнул на возможность своего ухода с поста главы Госсовета и Совета министров Кубы.

Охлобыстин ушел с поста главы высшего совета «Правого дела»
«С учетом решения последнего Священного Синода, придется мне отказаться от кадровой работы в партии Правое Дело и остаться лишь духовным наставником, состоящих в ней верующих членов», — написал он в пятницу в своем микроблоге в Twitter. О том, что Охлобыстин возглавил высший совет правых, стало известно также из Twitter — об этом в середине августа написал председатель организации Андрей Дунаев.

Сейм Литвы одобрил кандидатуру Альгирдаса Буткявичуса на пост главы правительства
Председатель Литовской социал-демократической партии (ЛСДП) Альгирдас Буткявичюс получил во вторник, 15 июля, от парламента полномочия на продолжение своей работы в должности премьер-министра.

Посол Китая в Латвии осудил прибывшего в Ригу Далай-ламу
В настоящее время в Латвии с трехдневным визитом находится Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо, прибывший с делегацией монахов и представителей лондонского бюро правительства Тибета в изгнании.


  • Изгнание,
  • Тибет,
  • Тэнцзина,
  • Лидер,
  • Полномочие,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: