В Северном Рейне – Вестфалии частично легализовали наркотики

В Северном Рейне – Вестфалии частично легализовали наркотикиПравительство земли Северный Рейн – Вестфалия увеличило допустимое законом количество легких наркотиков — марихуаны и гашиша — с 6 до 10 граммов. Власти считают, что слишком жесткие ограничения заставляют рассматривать как преступников даже тех людей, которые попробовали наркотики случайно и никак не связаны с криминалом.

Об этом сообщает Лента.RU.

Правительство земли Северный Рейн — Вестфалия увеличило допустимое законом количество легких наркотиков, предназначенных для индивидуального употребления, сообщает FOCUS.

По словам пресс-секретаря земельного министерства юстиции, разрешенное количество марихуаны и гашиша было повышено с шести до десяти граммов. Кроме того, теперь разрешено иметь при себе 0,5 грамма героина, кокаина и амфетаминов. Ранее эти наркотики находились в Северном Рейне — Вестфалии под абсолютным запретом.

Свою позицию министр юстиции Томас Кутшати (Thomas Kutschaty) объяснил тем, что действовавшие до последнего времени более жесткие правила в отношении допустимого количества наркотических веществ заставляли рассматривать как преступление даже случайное употребление наркотиков.

Таким образом, под удар «совершенно напрасно», по словам министра, попадали люди, которые не являются наркоманами и никак не связаны с криминальными миром. Для тех же, кто страдает серьезной наркотической зависимостью, официально разрешенное количество наркотиков в принципе не играет никакой роли, потому что никак не удерживает их от приобретения большей дозы.

Партия Меркель проиграла выборы в Северном Рейне-Вестфалии
Партия канцлера Германии Ангелы Меркель потерпела сокрушительное поражение на региональных выборах в земле Северный Рейн-Вестфалия, сообщается на сайте BBC News. Христианско-демократический союз (ХДС), по предварительным данным, набирает около 26 процентов голосов, в то время как СДПГ получает приблизительно 38 процентов. Зеленые, которые входили в коалицию с социал-демократами, заручились поддержкой 12 процентов избирателей. Свободная демократическая партия набирает 8,5 процента.

Детский интим: в Германии школьники по ролям разыграют сценки из сексуальной жизни
В рамках сексуального образования для школьников в северном регионе Германии предложили рассказать детям об анальном сексе и садомазохизме.

В Германии нашелся потерявшийся 10 лет назад кот
Почти десять лет назад кот по кличке Нико пропал бесследно. Его владельцы уже давно оставили надежду когда-либо увидеть любимца вновь. Однако, кот неожиданно нашелся.


  • Наркотик,
  • Количество,
  • РЕЙН,
  • Вестфалия,
  • Гашиш,
  • Марихуана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: