В Венеции открылся первый в Италии Центр изучения культуры России

В Венеции открылся первый в Италии Центр изучения культуры РоссииИтальянские власти преподнесли ей подарок: сертификат на передачу в дар библиотеке Московской духовной академии 21 тыс. 568 книг по истории религии, теологии, философии из различных библиотек Северной Италии и папских университетов Рима.

Центр, созданный при участии Фонда социально-культурных инициатив, возглавляемого супругой президента России, будет действовать при кафедре русского языка и культуры, одной из старейших и виднейших научных баз русистики в Италии.

В последнем случае ностальгия объясняется тем, что, несмотря на страшные испытания и жертвы, война мобилизовала в людях много позитивных сторон их личности и в то же время оказалась периодом относительной свободы ( по сравнению, конечно, с тоталитарной ситуацией 1930-х годов ).

Левые победили на выборах в Италии с минимальным отрывом
Левоцентристская коалиция в составе Демократической партии /ДП/ и партия «Левые, экология, свобода» /СЕЛ/ получила на выборах в нижнюю палату парламента 29,5 процента голосов против 29,1 процента правоцентристов во главе с…

Большинство забайкальцев против безвизового режима с Китаем
Больше половины жителей Забайкалья, поучаствовавшие в социсследовании центра изучения культуры, высказалось против безвизового режима края с Китаем.

Абхазский институт культуры имени Дмитрия Гулиа открылся в Италии
СУХУМ, 17 июн — РИА Новости. Абхазия открыла свой первый культурный центр за рубежом — в Италии появился Абхазский институт культуры, передает в пятницу агентство Sputnik Абхазия.

Швеция открыла первый в мире центр помощи изнасилованным мужчинам
В Стокгольме опытные специалисты начнут оказывать психологическую поддержку молодым людям, которые подверглись сексуальному насилию.


  • Италия,
  • Ностальгия,
  • Случай,
  • Русистика,
  • БАЗА,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: