Киргизская милиция выдвинула ультиматум подследственному организатору курултая Милиция Бишкека потребовала от предпринимателя и политика Урмата Барыктабасова, который 5 августа попытался устроить в столице курултай (народный сход), чтобы он велел своим соратникам разойтись. В противном случае он будет арестован. Автоколонна со сторонниками бизнесмена пока остановлена. Об этом сообщает Лента.RU . Милиция Бишкека потребовала от предпринимателя и политика Урмата Барыктабасова, который 5 августа попытался устроить в столице курултай (народный сход), чтобы он велел своим соратникам разойтись. В противном случае, как сообщает ИА «24.kg», он будет арестован. С ультиматумом выступил начальник ГУВД Бишкека Зарылбек Рысалиев. «Мы бы давно его арестовали, тем более что у нас есть санкция, но он прячется за народом. Но я еще раз повторяю: церемониться мы с ним не будем», — сказал он. Милиционер потребовал, чтобы Барыктабасов «развернул своих людей в ту сторону, откуда они пришли». Напомним, что ранее милиция уже попыталась его арестовать, но попытка провалилась: милиционеры были разоружены сторонниками Барыктабасова. Сам Барыктабасов между тем настаивает на том, чтобы ему разрешили провести курултай. Он также требует закрыть заведенные на него уголовные дела и предоставить ему один из руководящих постов. О требованиях политика сообщил советник временного президента Киргизии Топчубек Тургуналиев. Напомним, что сторонники Барыктабасова с утра 5 августа стали собираться в сквере у памятника Горькому в Бишкеке, позднее они перешли к зданию парламента. Там собрались несколько сотен человек. В то же время гораздо большее количество сторонников предпринимателя направлялось в столицу из его родного города Балыкчи. Оттуда следовала автоколонна из 20 автобусов и 10 маршруток. По данным милиции, некоторые из тех, кто планирует принять участие в курултае, вооружены. В связи с этим колонна была остановлена у села Киршелк. Там на блокпосту были размещены силы спецназа и внутренних войск, а также БТРы. По информации АКИpress, в случае если сторонники Барыктабасова попытаются применить оружие, по ним будет открыт огонь на поражение. У блокпоста со сторонниками Барыктабасова проводятся переговоры. В свою очередь, собравшиеся в Бишкеке, как сообщает РИА Новости, требуют, чтобы к ним вышла временный президент Роза Отунбаева. Они также скандируют лозунги националистического характера. В Киргизии Урмат Барыктабасов является фигурантом уголовного дела о попытке переворота (дело на него завели после событий июня 2005 года, когда его сторонники ненадолго захватили здание правительства). После возбуждения дела Барыктабасов покинул страну и вернулся в июне 2010 года, во время беспорядков на юге Киргизии. Сообщалось, что он также разыскивается правоохранительными органами Казахстана по обвинению в экономических преступлениях, совершенных на территории этой страны. Барыктабас, Политик, Предниматель, Август, Случай, Курултай

Киргизская милиция выдвинула ультиматум подследственному организатору курултая

Киргизская милиция выдвинула ультиматум подследственному организатору курултаяМилиция Бишкека потребовала от предпринимателя и политика Урмата Барыктабасова, который 5 августа попытался устроить в столице курултай (народный сход), чтобы он велел своим соратникам разойтись. В противном случае он будет арестован. Автоколонна со сторонниками бизнесмена пока остановлена.

Об этом сообщает Лента.RU.

Милиция Бишкека потребовала от предпринимателя и политика Урмата Барыктабасова, который 5 августа попытался устроить в столице курултай (народный сход), чтобы он велел своим соратникам разойтись. В противном случае, как сообщает ИА «24.kg», он будет арестован.

С ультиматумом выступил начальник ГУВД Бишкека Зарылбек Рысалиев. «Мы бы давно его арестовали, тем более что у нас есть санкция, но он прячется за народом. Но я еще раз повторяю: церемониться мы с ним не будем», — сказал он. Милиционер потребовал, чтобы Барыктабасов «развернул своих людей в ту сторону, откуда они пришли».

Напомним, что ранее милиция уже попыталась его арестовать, но попытка провалилась: милиционеры были разоружены сторонниками Барыктабасова.

Сам Барыктабасов между тем настаивает на том, чтобы ему разрешили провести курултай. Он также требует закрыть заведенные на него уголовные дела и предоставить ему один из руководящих постов. О требованиях политика сообщил советник временного президента Киргизии Топчубек Тургуналиев.

Напомним, что сторонники Барыктабасова с утра 5 августа стали собираться в сквере у памятника Горькому в Бишкеке, позднее они перешли к зданию парламента. Там собрались несколько сотен человек. В то же время гораздо большее количество сторонников предпринимателя направлялось в столицу из его родного города Балыкчи. Оттуда следовала автоколонна из 20 автобусов и 10 маршруток.

По данным милиции, некоторые из тех, кто планирует принять участие в курултае, вооружены. В связи с этим колонна была остановлена у села Киршелк. Там на блокпосту были размещены силы спецназа и внутренних войск, а также БТРы. По информации АКИpress, в случае если сторонники Барыктабасова попытаются применить оружие, по ним будет открыт огонь на поражение.

У блокпоста со сторонниками Барыктабасова проводятся переговоры. В свою очередь, собравшиеся в Бишкеке, как сообщает РИА Новости, требуют, чтобы к ним вышла временный президент Роза Отунбаева. Они также скандируют лозунги националистического характера.

В Киргизии Урмат Барыктабасов является фигурантом уголовного дела о попытке переворота (дело на него завели после событий июня 2005 года, когда его сторонники ненадолго захватили здание правительства). После возбуждения дела Барыктабасов покинул страну и вернулся в июне 2010 года, во время беспорядков на юге Киргизии. Сообщалось, что он также разыскивается правоохранительными органами Казахстана по обвинению в экономических преступлениях, совершенных на территории этой страны.

СНБ Армении выдвинула ультиматум захватившим территорию полка полиции
Служба национальной безопасности Армении выдвинула ультиматум группе, захватившей 17 июля территорию полка полиции в Ереване.

Саакашвили выдвинул ультиматум Порошенко о создании правительства народного доверия
Губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинул ультиматум президенту Украины Петру Порошенко о создании правительства народного доверия.


  • Барыктабас,
  • Политик,
  • Предниматель,
  • Август,
  • Случай,
  • Курултай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: