Далай-лама отказывается от поста главы правительства Тибета в изгнании 14 марта лама официально предложит соответствующие поправки в Хартию тибетцев в изгнании. Далай-лама объявил о своих планах уйти на пенсию и оставить пост политического лидера тибетского движения, передает AFP. Политический и духовный лидер Тибета Далай-Лама XIV Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо заявил, что сложит с себе политические полномочия главы тибетского правительства в изгнании, так как, по его словам, этот пост должен стать выборным, сообщает ВВС. ПОСТ, Изгнание, Тибет, Далайлам, Тэнцзина, Нгагванг

Далай-лама отказывается от поста главы правительства Тибета в изгнании

14 марта лама официально предложит соответствующие поправки в Хартию тибетцев в изгнании.

Далай-лама объявил о своих планах уйти на пенсию и оставить пост политического лидера тибетского движения, передает AFP.

Политический и духовный лидер Тибета Далай-Лама XIV Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо заявил, что сложит с себе политические полномочия главы тибетского правительства в изгнании, так как, по его словам, этот пост должен стать выборным, сообщает ВВС.

Посол Китая в Латвии осудил прибывшего в Ригу Далай-ламу
В настоящее время в Латвии с трехдневным визитом находится Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо, прибывший с делегацией монахов и представителей лондонского бюро правительства Тибета в изгнании.

Сейм Литвы одобрил кандидатуру Альгирдаса Буткявичуса на пост главы правительства
Председатель Литовской социал-демократической партии (ЛСДП) Альгирдас Буткявичюс получил во вторник, 15 июля, от парламента полномочия на продолжение своей работы в должности премьер-министра.


  • ПОСТ,
  • Изгнание,
  • Тибет,
  • Далайлам,
  • Тэнцзина,
  • Нгагванг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: