В Каире завершился ремонт крупнейшего музея исламского искусства В Каире после семилетнего ремонта открывается крупнейший в мире музей исламского искусства. Здание музея было построено в начале XX века итальянским архитектором Альфонсо Манескала. За прошедшие годы сооружение пришло в негодность, в его стенах появились трещины. Именно поэтому музею потребовалась реставрация. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. В Каире после семилетнего ремонта открывается крупнейший в мире музей исламского искусства, сообщает Reuters. Здание музея было построено в начале XX века итальянским архитектором Альфонсо Манескала (Alfonso Manescala). С годами сооружение пришло в негодность — в частности, в его стенах появились трещины. Именно поэтому музею потребовалась реставрация. На момент закрытия музея на ремонт в нем находилось около 3000 экспонатов. Предполагается, что после открытия посетители смогут увидеть обновленную экспозицию. Она будет включать около 1700 экспонатов, которые сотрудники музея во главе с его директором Моххамедом Аббасом Селимом отобрали из 80 тысяч предметов. «По сравнению с пирамидами и другими египетскими древностями, исламское искусство является менее доступным. Мы постараемся показать эти шедевры так, чтобы их могла оценить широкая публика», — заявил Селим. Ислам является основной религией в Египте. Он получил широкое распространение в VII веке, после того как государство было включено в состав Арабского халифата. Музей, КАИР, Искусство, Ремонт, Неность, Манескал

В Каире завершился ремонт крупнейшего музея исламского искусства

В Каире завершился ремонт крупнейшего музея исламского искусстваВ Каире после семилетнего ремонта открывается крупнейший в мире музей исламского искусства. Здание музея было построено в начале XX века итальянским архитектором Альфонсо Манескала. За прошедшие годы сооружение пришло в негодность, в его стенах появились трещины. Именно поэтому музею потребовалась реставрация.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

В Каире после семилетнего ремонта открывается крупнейший в мире музей исламского искусства, сообщает Reuters.

Здание музея было построено в начале XX века итальянским архитектором Альфонсо Манескала (Alfonso Manescala). С годами сооружение пришло в негодность — в частности, в его стенах появились трещины. Именно поэтому музею потребовалась реставрация.

На момент закрытия музея на ремонт в нем находилось около 3000 экспонатов. Предполагается, что после открытия посетители смогут увидеть обновленную экспозицию. Она будет включать около 1700 экспонатов, которые сотрудники музея во главе с его директором Моххамедом Аббасом Селимом отобрали из 80 тысяч предметов.

«По сравнению с пирамидами и другими египетскими древностями, исламское искусство является менее доступным. Мы постараемся показать эти шедевры так, чтобы их могла оценить широкая публика», — заявил Селим.

Ислам является основной религией в Египте. Он получил широкое распространение в VII веке, после того как государство было включено в состав Арабского халифата.

Филиал «Звездочки» в Севастополе завершил ремонт буксира
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Филиал центра судоремонта «Звездочка» в Севастополе завершил ремонт буксира «Каламит» в срок, несмотря на продолжающуюся энергетическую блокаду Крыма и вызванные ею ограничения в энергоснабжении…

Четвертый взрыв прогремел в Каире возле кинотеатра
Четвертый по счету взрыв прогремел сегодня в Египте. На этот раз бомба разорвалась у кинотеатра в Каире.


  • Музей,
  • КАИР,
  • Искусство,
  • Ремонт,
  • Неность,
  • Манескал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.