Американский штат Иллинойс отменил смертную казнь

Американский штат Иллинойс отменил смертную казньВ течение последних десяти лет в Иллинойсе действовал мораторий на приведение высшей меры наказание в исполнение, однако в среду губернатор штата Пэт Куинн подписал закон, окончательно запрещающий казнить людей.

Решение об отмене смертной казни приняли в январе законодатели Иллинойса — после более 10 лет моратория.

Глава штата принял решение полностью ее отменить после консультаций с представителями местных следственных органов, семьями жертв преступлений, за которые была предусмотрена смертная казнь, религиозными и общественными деятелями и т.д. Об этом сообщает Би-би-си.

Еще один американский штат отменил смертную казнь
Губернатор американского штата Коннектикут демократ Дэннел Мэллой в среду, 25 апреля, подписал закон об отмене смертной казни. Соответствующую информацию распространили местные СМИ. Новый закон предусматривает замену высшей меры наказания на пожизненное заключение без права досрочного освобождения. При этом его действие не будет распространяться на 11 преступников, которые были приговорены к смертной казни ранее и в настоящее время ожидают приведения приговоров в исполнение, сообщает Lenta.ru.

В американском штате Миссисипи отменили рабство
Власти штата решили ратифицировать 13-ю поправку к Конституции после выхода киноленты «Линкольн».

30 октября 1653 года в России вышел Указ об отмене смертной казни для воров и разбойников
30 октября 1653 г.

Половина белорусов высказалась за отмену смертной казни
Около половины жителей Белоруссии высказались за отмену смертной казни в республике. Такие данные приводит Независимый институт социально-экономических и политических исследований по итогам национального опроса, который был проведен в марте 2012 года. По сравнению с аналогичным опросом, проводившимся в 2009 году, количество граждан, которые считают, что от смертной казни необходимо отказаться выросло с 36,8 до 49,7 процента.


  • ШТАТ,
  • ГОД,
  • Консультация,
  • Представитель,
  • Орган,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: