Грузия не согласна на вступление РФ в ВТО, заявил вице-спикер Церетели Соединенные Штаты полностью поддерживают курс президента Дмитрия Медведева на модернизацию, выступают за отмену дискриминационной торговой поправки Джексона — Вэника и поддерживают Россию во вступлении в ВТО, заявил вчера Байден, находящийся с трехдневным визитом в Москве. Как заявил в понедельник председатель парламентского комитета по внешним связям Акакий Минашвили, именно вопросы создания механизмов контроля за пересечением грузов на границах России с Абхазией и Южной Осетией станут основными для Тбилиси на предстоящих переговорах с Москвой. Оппозиционное политическое объединение «Новые правые» в связи с проходящими в Берне переговорами по вопросу принятия России в ВТО предлагает правительству Грузии использовать уникальный шанс и предъявить России к исполнению ряд актуальных требований. Россия, ВТО, Первор, Москва, Объединение, Граница

Грузия не согласна на вступление РФ в ВТО, заявил вице-спикер Церетели

Соединенные Штаты полностью поддерживают курс президента Дмитрия Медведева на модернизацию, выступают за отмену дискриминационной торговой поправки Джексона — Вэника и поддерживают Россию во вступлении в ВТО, заявил вчера Байден, находящийся с трехдневным визитом в Москве.

Как заявил в понедельник председатель парламентского комитета по внешним связям Акакий Минашвили, именно вопросы создания механизмов контроля за пересечением грузов на границах России с Абхазией и Южной Осетией станут основными для Тбилиси на предстоящих переговорах с Москвой.

Оппозиционное политическое объединение «Новые правые» в связи с проходящими в Берне переговорами по вопросу принятия России в ВТО предлагает правительству Грузии использовать уникальный шанс и предъявить России к исполнению ряд актуальных требований.

Россия и Грузия не договорились по вступлению РФ в ВТО
Стороны не могут найти решения вопроса о режиме торговли между Россией и двумя самопровозглашенными республиками – Абхазией и Южной Осетией, чью независимость признает Россия, но не признает Грузия. Москва согласна на мониторинг грузинской стороной тех грузов, которые могут быть перевезены в Грузию через Абхазию и Южную Осетию.

Киев может отозвать соглашение на вступление РФ в ВТО
Ожидается, что Москва станет полноправным членом ВТО к лету 2012 года, после ратификации решения Госдумой РФ. Между тем, первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил 5 ноября, что Киев может отозвать данное им в 2008 году согласие на вступление России в ВТО, если цены на поставки российского газа в Украину не будут существенно снижены.


  • Россия,
  • ВТО,
  • Первор,
  • Москва,
  • Объединение,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.