ВТБ получит контроль над Банком Москвы на этой неделе Сегодня же в российских СМИ появилась информация о том, что ВТБ может выкупить недостающие для контроля над банком акции не у Goldman Sachs, чей пакет оказался временно заблокирован лондонским арбитражем, а у Credit Suisse и других миноритариев. Как сообщил газете источник, близкий к одному из акционеров Банка Москвы, увеличение доли ВТБ произойдет не за счет покупки пакета акций Goldman Sachs, а за счет покупки пакета акций Банка Москвы Credit Swiss, а также одного из миноритарных пакетов Банка Москвы в размере около 1,6%. Банк ВТБ 22 февраля стал акционером «Банка Москвы», приобретя у столичного правительства 46%-ный пакет акций банка и 25%-ный пакет Столичной страховой группы, владеющей 17% акций банка. Акция, Москва, Банка, Пакет, Покупка, Увеличение

ВТБ получит контроль над Банком Москвы на этой неделе

Сегодня же в российских СМИ появилась информация о том, что ВТБ может выкупить недостающие для контроля над банком акции не у Goldman Sachs, чей пакет оказался временно заблокирован лондонским арбитражем, а у Credit Suisse и других миноритариев.

Как сообщил газете источник, близкий к одному из акционеров Банка Москвы, увеличение доли ВТБ произойдет не за счет покупки пакета акций Goldman Sachs, а за счет покупки пакета акций Банка Москвы Credit Swiss, а также одного из миноритарных пакетов Банка Москвы в размере около 1,6%.

Банк ВТБ 22 февраля стал акционером «Банка Москвы», приобретя у столичного правительства 46%-ный пакет акций банка и 25%-ный пакет Столичной страховой группы, владеющей 17% акций банка.

Юсуфов мог покупать акции Банка Москвы по поручению Медведева
Андрей Бородин заявил в интервью «Ведомостям»», что, продавая акции Банка Москвы бывшему спецпредставителю президента Игорю Юсуфову, был твердо убежден: тот действует в интересах Дмитрия Медведева. «Юсуфов прямым текстом мне сказал, что действует в интересах и по поручению президента Дмитрия Медведева…


  • Акция,
  • Москва,
  • Банка,
  • Пакет,
  • Покупка,
  • Увеличение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.