ВТБ получит контроль над Банком Москвы на этой неделе

Сегодня же в российских СМИ появилась информация о том, что ВТБ может выкупить недостающие для контроля над банком акции не у Goldman Sachs, чей пакет оказался временно заблокирован лондонским арбитражем, а у Credit Suisse и других миноритариев.

Как сообщил газете источник, близкий к одному из акционеров Банка Москвы, увеличение доли ВТБ произойдет не за счет покупки пакета акций Goldman Sachs, а за счет покупки пакета акций Банка Москвы Credit Swiss, а также одного из миноритарных пакетов Банка Москвы в размере около 1,6%.

Банк ВТБ 22 февраля стал акционером «Банка Москвы», приобретя у столичного правительства 46%-ный пакет акций банка и 25%-ный пакет Столичной страховой группы, владеющей 17% акций банка.

Юсуфов мог покупать акции Банка Москвы по поручению Медведева
Андрей Бородин заявил в интервью «Ведомостям»», что, продавая акции Банка Москвы бывшему спецпредставителю президента Игорю Юсуфову, был твердо убежден: тот действует в интересах Дмитрия Медведева. «Юсуфов прямым текстом мне сказал, что действует в интересах и по поручению президента Дмитрия Медведева…

Юсуфов продал ВТБ 19,91% акций Банка Москвы
В феврале 2011 года правительство Москвы продало ВТБ 46% акций Банка Москвы и 25% Столичной страховой группы за 103 млрд рублей. В середине сентября «ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы, чтобы соответствовать официальному требованию смены собственника при санации банка за государственный счет.

«На этой неделе нефть может протестировать отметку 30 долларов за баррель»
Главной причиной текущего снижения курса рубля можно считать охлаждение экономики Китая.

Война неизбежна уже на этой неделе: Лев Вершинин
«Я уверен, — пишет блогер anton spirkov, — что война неизбежна уже на этой неделе.


  • Акция,
  • Москва,
  • Банка,
  • Пакет,
  • Покупка,
  • Увеличение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: