Центробанк поднял курс доллара впервые за семь дней

Центробанк поднял курс доллара впервые за семь днейЦентробанк России установил официальный курс доллара на 5 августа в размере 29,86 рубля, что на 6,75 копейки больше, чем днем ранее. Последний раз курс американской валюты в России поднимался еще в конце июля: ЦБ поднял стоимость доллара впервые за семь дней. Евро в России подешевел на 13,8 копейки до 39,24 рубля.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Центробанк России установил официальный курс доллара на 5 августа в размере 29,86 рубля, что на 6,75 копейки больше, чем днем ранее. Последний раз курс американской валюты в России поднимался еще в конце июля: ЦБ поднял стоимость доллара впервые за семь дней.

Евро в России подешевел на 13,8 копейки до 39,24 рубля. Приблизительно столько же стоит европейская валюта и на ММВБ — 39,2369 рубля. Бивалютная корзина (0,45 евро и 0,55 доллара), рассчитанная на ММВБ по сделкам в 12:33 по московскому времени, оценивается в 34,11 рубля — это на пять копеек больше, чем днем ранее.

На мировом рынке доллар за последние недели значительно подешевел по отношению к евро. Если в середине июня европейская валюта стоила всего 1,2 доллара, то в начале августа — уже больше 1,32 доллара. Впрочем, 5 августа американская валюта немного отыграла свои позиции — евро торгуется в районе 1,315 доллара.

Дешевый доллар вызвал подорожание ряда товаров, которые торгуются в американской валюте, в частности, нефти. Это, в свою очередь, привело к дополнительному укреплению рубля.

Курс доллара впервые за месяц перевалил за 67 рублей
ЦБ РФ повысил официальные курсы доллара и евро на 20 мая.

Доллар впервые за три года превысил 33 рубля
Центробанк России пока предпочитает не вмешиваться.

Курс доллара впервые за три месяца поднялся выше 57 рублей
В свою очередь, курс евро превысил отметку в 63 рубля.

Доллар впервые за месяц упал ниже отметки в 31 рубль
Как отмечают финансовые аналитики, доллар впервые за последний месяц упал ниже отметки в 31 рубль. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении евро: он потерял 21 копейку, просев до уровня в 42 рублей 69 копеек.

Центробанк поднял курс доллара до максимума с 1998 года
Между тем рынки близки к панике, а специалисты обсуждают, почему обвалились биржевые индексы, валюта и нефть.


  • Доллар,
  • Россия,
  • Рубль,
  • КУРС,
  • Копейка,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: