В Башкирии начались Дни Республики Мордовия

В Башкирии начались Дни Республики МордовияСегодня в Башкортостане стартовали Дни Республики Мордовия, в рамках которых будут обсуждаться проблемы народов мокша и эрзя, проживающих на территории региона.

9 марта в Башкирию прибывает делегация из Мордовии, в состав которой входят министр культуры Мордовии Петр Тултаев, министр по национальной политике Александр Лузгин, заместитель министра по национальной политике Александр Карьгин, директоры музеев и редакторы национальных журналов.

Младшая «сестра» мордовской «Яблоньки» существует уже 15 лет, и за это время ансамбль с концертами объездил не только Саратовскую область, но и успел побывать в Липецке, Воронеже, Мордовии и даже в Голландии.

Кумач — китайцам, клинику — индейцам, псевдомасло — детям: итоги в Башкирии
15 февраля «Коммерсантъ в Уфе» сообщил, что налоговики взыскивают с Учалинского горно-обогатительного комбината ГОКа около 46 млн рублей недополученных налогов.

В Баку проходят Дни российского кино
Вчера в Баку начались Дни российского кино. Церемония открытия прошла в киноцентре «Низами», где после торжественной части состоится показ фильма Рената Давлетьярова «Чистое искусство».

Дни мусульманских праздников в Башкирии всё-таки могут быть выходными
Напомню, на прошлой неделе Верховный суд вынес постановление, которое запрещает регионам объявлять дни религиозных празднований выходными. Такое решение было принято по заявлению жителя Уфы, который считает, что принудительный отдых во время Курбан-байрама и Ураза-байрама нарушает его права и противоречить Конституции и Трудовому кодексу.

В Башкирии найден пропавший в Татышлинском районе 9-летний мальчик
В Башкирии обнаружен 9-летний ребенок, который пропал на территории Татышлинского района. Известно, что его розыск правоохранители начали сразу после пришедшего накануне заявления от жителей деревни Бургынбаш.

В Башкирии ураган повредил 40 зданий
В Башкирии подсчитывают ущерб от урагана, который накануне обрушился на один из районов республики. Штормовой ветер повредил 40 зданий, в том числе детский дом.


  • Мордовия,
  • Министр,
  • Александр,
  • Политик,
  • Нацильна,
  • Журнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: