Байден поддержал отмену поправки Джексона-Вэника и вступление РФ в ВТО

Американская администрация готова помочь России в улучшении имиджа за рубежом, заявил вице-президент США Джозеф Байден в среду на встрече с предпринимателями двух стран в Сколково.

Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что процесс вступления России в ВТО завершится в 2011 году, сообщает РИА «Новости».

Москва рассчитывает, что визит в РФ вице-президента США Джозефа Байдена и переговоры с российским руководством будут способствовать продвижению переговоров о вступлении России в ВТО и, в частности, решению проблем, связанных с поправкой Джексона-Вэника.

США отменят поправку Джексона-Вэника
«Мы увидели возможности растущего сотрудничества с Россией, поэтому выступили с инициативой прекратить поправку Джексона-Вэника. Сначала рассмотрели ее в Палате представителей, потом в Сенате, но еще не закончили, — сказал Фроман, выступая на двадцатом ежегодном заседании Американо-российского делового совета /АРДС/. — Мы продолжаем работать, чтобы после президентских выборов они приняли новую поправку и отменили эту старую».

Ярый критик России призвала отменить поправку Джексона-Вэника
Единственный способ провести через Конгресс США так называемый «список Магнитского» – это голосование за отмену поправки Джексона-Вэника.

Немцов сменить поправку Джексона-Вэника на закон о «списке Магнитского»
США не должны отменять в отношении России дискриминационную торговую поправку Джексона-Вэника без одновременного принятия закона о «списке Магнитского», заявил оппозиционный политик и сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов. Слушания по отмене поправки начнутся в четверг в финансовом комитете сената. Многие американские конгрессмены и сенаторы, в частности глава международного комитета палаты представителей Илеана Рос-Летинен, заявляли, что проголосуют за отмену поправки лишь в случае, если конгресс одновременно примет...


  • Россия,
  • ВТО,
  • США,
  • Джозеф,
  • Байден,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: