Госдума одобряет стократные штрафы за взятки

Госдума одобряет стократные штрафы за взяткиВ нескольких статьях Уголовного Кодекса (УК) РФ предлагается установить в качестве основного вида наказания кратный штраф, который исчисляется в размере, пропорциональном сумме выявленной взятки.

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение наказаний за коммерческий подкуп, дачу и получение взятки, а также за посредничество во взяточничестве, сообщили в аппарате нижней палаты парламента информагентству «Прайм-ТАСС».

Госдума одобрила повышение штрафов за нарушения на митингах
Госдума проголосовала за увеличение штрафов за нарушение порядка проведения массовых акций. Во вторник при рассмотрении во втором чтении инициированного «единороссами» законопроекта 240 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов приняли поправки, ужесточающие санкции за нарушение законодательства о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирования. Максимальные штрафы составят: для физических лиц — 300 тыс. рублей (или обязательные работы на срок до 200 часов), для должностных лиц — 600 тыс. рублей…

В Госдуме отклонили введение штрафов за каминг-аут
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, предполагающий административную ответственность за публичное выражение нетрадиционной сексуальной ориентации, так называемый каминг-аут.

Госдума вводит крупные штрафы за фиктивную регистрацию
Госдума приняла сегодня в первом чтении президентский законопроект о запрете фиктивной регистрации граждан по месту жительства.


  • Госдума,
  • Взятка,
  • Чтение,
  • Коррупция,
  • Праврушение,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: