Черчилля уличили в замалчивании информации об НЛО

Черчилля уличили в замалчивании информации об НЛОПремьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль во время Второй мировой войны запретил пилотам Королевских ВВС рассказывать о встречах с НЛО из боязни спровоцировать панику в обществе. Обвинения в замалчивании основаны на документах, 5 августа рассекреченных Национальным архивом Великобритании.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль запретил пилотам Королевских ВВС рассказывать о встречах с неопознанными летающими объектами. Как пишет 5 августа The Daily Telegraph, запрет был связан с опасением, что сообщения об НЛО могут спровоцировать панику в обществе.

Обвинения в замалчивании случаев о столкновениях с НЛО основаны на документах, рассекреченных 5 августа Национальным архивом Великобритании. На нескольких тысячах страниц 18 опубликованных документов содержатся свидетельства об НЛО с 1995 по 2003 годы.

Среди них — письмо, отправленное в 1999 году в министерство обороны Великобритании физиком из Лестера, внуком офицера ВВС, который во время Второй мировой войны был личным телохранителем Черчилля. Автор письма, чье имя не называется, утверждал, что его дед рассказывал о разведывательном самолете Королевских ВВС, который во время войны столкнулся с НЛО на северо-западе Англии. Экипаж самолета смог заснять летающий объект.

О встрече было доложено Черчиллю, который, по итогам совещания с Дуайтом Эйзенхауэром, в то время командующим союзными войсками в Европе, постановил хранить инцидент в строжайшей тайне «на протяжении не менее 50 лет». Личный охранник Черчилля, присутствовавший на совещании, рассказал об этом своей дочери только в 1973 году, находясь при смерти. Та, в свою очередь, много лет спустя рассказала об инциденте своему сыну, который и направил письмо в Минобороны.

По сведениям The Daily Telegraph, министерство изучило письмо ученого, который просил ознакомиться с материалами инцидента и их изучения «с научной точки зрения». Однако представители властей заявили, что все свидетельства о встречах с НЛО, произошедших до 1967 года, подлежали уничтожению спустя пять лет.

Из опубликованных документов также следует, что значительная часть НЛО, о встречах с которыми сообщалось во второй половине XX века, на самом деле оказалась советскими самолетами. В то же время, издание отмечает, что еще в 1950-х годах сообщения об НЛО воспринимались властями очень серьезно. В частности, сохранились свидетельства, что Черчилль просил подготовить специальный доклад о неопознанных летающих объектах и о потенциальной опасности, которую они могут представлять.

В Британии обнародовали данные об НЛО
Британский национальный архив обнародовал засекреченные прежде правительственные данные с информацией об НЛО и пришельцах, попадавшей в руки властям Туманного Альбиона. Отныне любой желающий может ознакомиться с 6 700-страничным исследованием на тему: «Существуют ли инопланетяне?», сообщает The Telegraph. Теперь в свободном доступе находятся сотни докладов британских уфологов и рефератов правительственных заседаний, посвященных возможным обнаружениям следов инопланетных цивилизаций на Земле в целом и Соединенном Королевстве в частности.

Генконсул Украины в Мюнхене опроверг информацию об осквернении могилы Бандеры
Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — В Министерстве иностранных дел Украины опровергают появившуюся в соцсетях информацию об осквернении могилы лидера украинских националистов Степана Бандеры (1909-1959) в Мюнхене.

МЧС опровергло информацию об утечке радиации в аэропорту Казани
В 18:45 в казанском аэропорту приземлился самолет из аэропорта «Домодедово», при разгрузке предварительные замеры радиации показали, что превышен радиоактивный фон. На борту самолета летели 120 человек, но в грузовом отсеке оказался не только багаж, но и «опасный» груз – три герметичных емкости с изотопом «Технеций-99», используемый для проведения рентген-снимков.

СМИ: олимпийская чемпионка лыжница Йохауг уличена в употреблении допинга
ХЕЛЬСИНКИ, 13 октября. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка Игр 2010 года в Ванкувере, 7-кратная чемпионка мира и двукратная обладательница Кубка мира по лыжным гонкам норвежка Тереза Йохауг была уличена в употреблении допинга.


  • НЛО,
  • Время,
  • Встреча,
  • ВВС,
  • Великобритания,
  • Замалчивание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: