Резервы России увеличились на пять миллиардов долларов за семь дней Международные резервы России за неделю с 23 по 30 июля выросли сразу на 5,4 миллиарда долларов и достигли отметки в 474,5 миллиарда долларов. Неделей ранее резервы сократились на 0,2 миллиарда долларов, а до этого — выросли на два миллиарда долларов. В первую неделю июля рост составил более шести миллиардов долларов. Об этом сообщает Лента.RU . Международные резервы России за неделю с 23 по 30 июля выросли сразу на 5,4 миллиарда долларов и достигли отметки в 474,5 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Центробанка. Неделей ранее резервы сократились на 0,2 миллиарда долларов, а до этого — выросли на два миллиарда долларов. В первую неделю июля рост составил более шести миллиардов долларов. Таким образом, за месяц запасы Центробанка выросли более чем на 13 миллиардов долларов. Для сравнения, в июне резервы увеличились на 4,8 миллиарда, а в целом за первое полугодие — на 20,6 миллиарда. Центробанк копит резервы, покупая доллары и евро на валютной бирже, чтобы не допустить чрезмерного укрепления курса рубля, который может возникнуть на фоне относительно высоких цен на нефть. На резервы также влияет и курсовая разница — большая часть запасов размещена в долларах и евро. В резервы России входят также монетарное золото, резервная позиция в МВФ и другие активы. Резкое сокращение резервов в последний раз произошло в конце 2008 года, когда они тратились на поддержание курса рубля. Доллар, Миллиард, Резерв, Россия, Неделя, ИЮЛЬ

Резервы России увеличились на пять миллиардов долларов за семь дней

Резервы России увеличились на пять миллиардов долларов за семь днейМеждународные резервы России за неделю с 23 по 30 июля выросли сразу на 5,4 миллиарда долларов и достигли отметки в 474,5 миллиарда долларов. Неделей ранее резервы сократились на 0,2 миллиарда долларов, а до этого — выросли на два миллиарда долларов. В первую неделю июля рост составил более шести миллиардов долларов.

Об этом сообщает Лента.RU.

Международные резервы России за неделю с 23 по 30 июля выросли сразу на 5,4 миллиарда долларов и достигли отметки в 474,5 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Центробанка.

Неделей ранее резервы сократились на 0,2 миллиарда долларов, а до этого — выросли на два миллиарда долларов. В первую неделю июля рост составил более шести миллиардов долларов. Таким образом, за месяц запасы Центробанка выросли более чем на 13 миллиардов долларов.

Для сравнения, в июне резервы увеличились на 4,8 миллиарда, а в целом за первое полугодие — на 20,6 миллиарда.

Центробанк копит резервы, покупая доллары и евро на валютной бирже, чтобы не допустить чрезмерного укрепления курса рубля, который может возникнуть на фоне относительно высоких цен на нефть. На резервы также влияет и курсовая разница — большая часть запасов размещена в долларах и евро.

В резервы России входят также монетарное золото, резервная позиция в МВФ и другие активы. Резкое сокращение резервов в последний раз произошло в конце 2008 года, когда они тратились на поддержание курса рубля.

Новости экономики России на сегодняшний день 15.06.2015
Ирану нужны инвестиции в газовую отрасль в объеме 100 млрд долларов В настоящее время Иран производит 166 млрд куб метров газа в год, но экспортирует лишь 10 млрд. ИРИ намерена увеличить экспорт газа до 200 млн куб метров в день в течение ближайших четырех лет. Для этого будет активно развиваться месторождение Южный Парс — крупнейшее в мире. Иран ожидает расширения иностранных инвестиций в этой области после отмены санкций.


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Резерв,
  • Россия,
  • Неделя,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: