Права в Германии будут выдавать с 17 лет

Права в Германии будут выдавать с 17 летПравительство ФРГ одобрило законопроект, согласно которому водительские права будут выдаваться с 17 лет. Получив права, молодой водитель в течение года до достижения совершеннолетия сможет водить автомобиль в сопровождении взрослого опытного водителя. Приступить к самостоятельному вождению он сможет с 18 лет.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Правительство Германии одобрило законопроект, согласно которому водительские права будут выдаваться с 17 лет, сообщает FOCUS. Данное решение было принято по итогам масштабного пилотного проекта, проводившегося в разных федеральных землях, начиная с 2004 года.

Получив права в 17 лет, молодой водитель в течение года до достижения совершеннолетия сможет водить автомобиль в сопровождении опытного водителя старше 30 лет и со стажем не менее пяти лет. Приступить к самостоятельному вождению он сможет с 18 лет.

По данным статистики, получение прав с 17 лет и последующая годовая практика в сопровождении взрослого снижает число аварий после начала самостоятельного вождения на 22 процента, а число нарушений ПДД — на 20 процентов. Принятый правительством законопроект должен быть одобрен бундестагом и бундесратом и вступить в действие с 2011 года.

Загранпаспорта будут выдавать с 16 лет
С 1 января 2012 года вступил в силу закон, согласно которому загранпаспорт можно получить с 16 лет. Кроме того, такие граждане теперь могут ходатайствовать о получении паспорта также в МИД Украины.

Мигранты в Германии будут учиться сексу по-европейски онлайн
Немецкое правительство разработало сайт, на котором мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки будут приучать к отношению к сексу, которое присуще германской культуре.

Министр: Латвийские дети будут учиться с пяти лет
Обязательное образование в Латвии будет начинаться с пяти лет, а получать его дети будут в детском саду или дошкольной группе при школе, расположенной ближе всего к месту жительства семьи ребенка, рассказал министр образования Роберт Килис (Партия реформ) в ходе презентации плана реформ всеобщего образования, сообщает сегодня, 5 июля, портал ves.lv. Родители и впредь смогут свободно выбирать, отдавать ли ребенка в 1-й класс с шести или семи лет, в зависимости от…

Уровень безработицы в Британии достиг максимума за 17 лет
В период с июня по август число безработных среди британцев в возрасте от 16 до 24 лет ( возрастной группе, которая наиболее пострадала от спада на рынке труда ) увеличилось до 991 тысячи человек, и это самый высокий показатель за всю историю страны.

В Германии будут судить 95-летнего санитара Аушвица
В немецком городе Шверин перед судом предстанет Губерт Зафке, 95-летний санитар концлагеря Аушвиц-Биркенау, обвиняемый в соучастии в убийстве тысяч человек, передает Reuters.


  • ГОД,
  • Право,
  • Германия,
  • Закпроект,
  • Сопровождение,
  • Совершеннолетие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: