Disney взялась экранизировать неопубликованный комикс режиссера "Трона"

Disney взялась экранизировать неопубликованный комикс режиссера 'Трона'Компания Disney официально объявила о приобретении прав на экранизацию еще неопубликованного комикса режиссера «Трона» Джозефа Касински. Действие комикса разворачивается в отдаленном будущем, где часть человечества живет в летающих городах высоко над землей, а поверхность отдана инопланетным сборщикам мусора.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Компания Disney официально объявила о приобретении прав на экранизацию комикса режиссера «Трона» Джозефа Касински, сообщает Hollywood Reporter.

Действие комикса разворачивается в отдаленном будущем, где часть человечества живет в летающих городах высоко над землей, а поверхность отдана инопланетным сборщикам мусора. Однажды такой мусорщик обнаруживает спасательную капсулу с женщиной и решает помочь ей вернуться домой.

Права на комикс принадлежат компании Radical illustrated. Слухи о том, что Disney займется производством картины ходили достаточно давно, однако теперь они официально подтвердились. Известно, что Касински выступит режиссером и продюсером проекта. Примечательно, что на настоящий момент комикс еще даже не опубликован — его выход запланирован на осень 2010 года.

В настоящее время Касински завершает работу над фильмом «Трон: Наследие», который является продолжением картины «Трон» 1982 года выпуска. Сюжет картины строится вокруг Сэма Флинна — сына главного героя первой картины Кевина Флинна. Поиски пропавшего отца заводят Сэма в тот же виртуальный мир, что и его отца. В главных ролях Джефф Бриджес, Оливия Уайлд и Гаррет Хедлунд.

Режиссер-подстановщик
«Конец прекрасной эпохи» на открытии «Кинотавра» Фестиваль кино В воскресенье в Сочи в 26-й раз открылся кинофестиваль «Кинотавр».

Трижды сказка
Главная странность далекой-далекой галактики — ее привязанность к людям, к старению, смене поколений. В мире, где есть искусственный интеллект дроидов и биотехнологии, способные регенерировать части тела, это выглядит архаикой.

Новости мира
Тим Бертон снимет для Disney фильм по мотивам «Дамбо» Режиссер Тим Бертон снимет игровое кино по мотивам классического мультфильма Disney «Дамбо». Сценарий ремейка написала Эрен Крюгер, известная по работе над «Трансформерами». По словам источника в Disney, в студии остались так довольны ее версией сюжета, что ускорили поиски режиссера для картины.

Русским Эстонии местная НКО предлагает участвовать в конкурсе как представителям «иммигрантской среды»
Эстонское НКО «Центр глобального образования» (Mondo) объявило общереспубликанский конкурс на «Лучший Европейский еще неопубликованный комикс для авторов из иммигрантской среды» для русских жителей Эстонии.


  • Комикс,
  • Режиссер,
  • Картина,
  • Город,
  • Флинна,
  • СЭМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: