Антимонопольщики предложили сократить полномочия ФСФР

Антимонопольщики предложили сократить полномочия ФСФРФедеральная антимонопольная служба намерена обратиться в правительство с предложением лишить Федеральную службу по финансовым рынкам ряда полномочий. ФАС утверждает, что нормативы ФСФР в отношении действующих на рынке компаний являются слишком жесткими, что приводит к монополизации на рынке финансовых услуг.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Федеральная антимонопольная служба намерена обратиться в правительство с предложением лишить Федеральную службу по финансовым рынкам ряда полномочий, пишет «Коммерсант». ФАС утверждает, что нормативы ФСФР в отношении действующих на рынке компаний являются слишком жесткими, что приводит к монополизации на рынке финансовых услуг.

По словам замруководителя ФАС Андрея Кашеварова, количественные требования к профучастникам рынка ценных бумаг, которые определяют структуру рынка, должны определяться на уровне постановления правительства или федерального закона. Он напомнил, что количественные требования к банкам прописаны в законе.

В июне ФАС рекомендовала ФСФР прекратить действие приказа о повышении нормативов собственных средств профессиональных участников рынка. Из-за введения новых требований каждому пятому профучастнику пришлось с 1 июля свернуть свою деятельность.

По закону «О рынке ценных бумаг» ФСФР может устанавливать нормативы достаточности собственных средств. По словам главы службы Владимира Миловидова, установление нормативов на более высоком уровне ФСФР прорабатывается в том числе и с участием депутатов Госдумы, но конкретного решения до сих пор нет.

Одновременно Минэкономразвития разрабатывает свои поправки к вышеупомянутому закону. В них предлагается установить те же требования к участникам рынка, которые сейчас существуют у ФСФР. К примеру, для брокеров показатель минимума собственных средств составляет 5 миллионов рублей.

Сенатор предложил ограничить полномочия командира по посадке самолета в сложных условиях
Член комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий предложил ограничить полномочия командира воздушного судна по вопросу посадки в сложных метеоусловиях, разрешив ее только в случае форс-мажора.

Чалый предложил разделить полномочия губернатора и главы правительства
Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый предложил разделить полномочия губернатора и главы правительства города. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло был утвержден в должности законодательным органом города в октябре 2014 года.

Помощник Лукашенко предложил сократить декретный отпуск с трех до двух лет
В статье, опубликованной «Белорусским экономическим журналом», помощник президента Беларуси по экономическим вопросам Кирилл Рудый предложил сократить декретный отпуск с трех до двух лет.


  • Рынок,
  • ФАС,
  • Средство,
  • Требование,
  • Норматив,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: