Microsoft заплатит Nokia за переход на Windows Phone 7

Microsoft заплатит Nokia за переход на Windows Phone 7Microsoft выпустила новую платформу спустя 3,5 года после начала продаж iPhone и спустя 2 года после начала продаж первых «гуглофонов», но, тем не менее, рассчитывает на успех, считая, что рынок смартфонов по-прежнему свободен для новых игроков.

Среди возможностей Asus Eee Pad MeMO называют 7-дюймовый емкостный сенсорный TFT-дисплей с разрешением 1024 x 600 точек, процессор Qualcomm MSM8260 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб SDRAM, две камеры — основную 5MP и фронтальную 1, 2-мегапиксельную, Bluetooth 2.1 + EDR и слот microSD.

Журналисты Bloomberg подтвердили то, в чем итак были уверены многие аналитики — Microsoft выплатит Nokia более миллиарда долларов в рамках заключенного между компаниями соглашения.А вот продолжение этой новости оказалось крайне необычным.

Nokia представит смартфоны на Windows Phone 7
Владельцы устройств под управлением Microsoft Windows Phone 7.0 с такой проблемой не сталкиваются. Как показало расследование, с данным неудобством столкнулись те пользователи, которые применяют Microsoft Outlook Exchange 2003 Server без установленных обновлений (в частности, без SP2) и синхронизируют электронную переписку с помощью ActiveSync.

Первый смартфон Nokia на Windows Phone 7 покажут в конце октября
Компания Nokia анонсирует свой первый смартфон на базе операционной системы Windows Phone в ходе конференции Nokia World, которая пройдет в Лондоне 26-27 октября, сообщил сайт Engadget со ссылкой на президента Microsoft Эндрю Лиза ( Andrew Lees ), возглавляющего мобильное подразделение компании.

Смартфон на Windows Phone можно вывести из строя с помощью SMS
Уязвимость проверили на смартфонах HTC Titan и Samsung Focus Flash ( последний в Россию не поставляется ), работающих на Windows Phone 7.5 Mango. Радует, что текст вредоносного сообщения не попал в общий доступ, – автор открытия переслал его в Microsoft, так что вскоре должен выйти апдейт, закрывающий эту уязвимость.

Поиск Яндекса установлен по умолчанию в смартфонах на Windows Phone
Несмотря на сообщение Nokia об отличном старте продаж нового смартфона в Великобритании, аналитики резко снизили прогнозируемые объемы его реализации в 2011 году. В частности, аналитик Pacific Crest Джеймс Фосетте ( James Faucette ), ранее ожидавший продажи смартфонов Nokia на Windows Phone 7 в четвертом квартале 2011 года в пределах 2 млн штук, снизил прогнозируемый объем реализации до 500 тысяч единиц.

«Яндекс» загрузился в Windows Phone 7
Интернет Поисковик «Яндекса» будет установлен по умолчанию в смартфоны Nokia, Samsung и HTC, работающие на новой платформе Windows Phone 7. Эта операционная система в 2012 году может занять до 20% российского рынка смартфонов.


  • Продажа,
  • Начало,
  • СЛОТ,
  • Журналист,
  • Подтверд,
  • БЫЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: