Фондовые торги в Европе 9 марта открылись снижением ведущих индексов

Фондовые торги в Европе 9 марта открылись снижением ведущих индексовРубль начал текущую короткую рабочую неделю с отхода от своих многонедельных максимумов в паре с долларом США: пока Россия отдыхала, нефть отступила от заоблачных пиков на некоторой стабилизации обстановки на Ближнем Востоке, а евро снижается с начала недели.

Фондовые торги в Японии 9 марта завершились повышением индекса Nikkei на 0,65% вслед за биржами США, которые закрылись в «плюсе» на благоприятном информационном фоне благодаря разрядке ситуации на сырьевых биржах и ослаблению давления на цены на нефть.

Торги на российском фондовом рынке начались в среду (после длинных выходных) слабым ростом основных индексов: РТС прибавил 0,05% и достиг 2026,12 пункта, ММВБ к 10:30 мск подрос на 0,15% до 1783,30 пункта.

Фондовые торги в США 10 октября открылись повышением ведущих индексов
В понедельник, 10 октября, торги на фондовом рынке Соединённых Штатов Америки проходят на «зелёной» территории. Игроки с оптимизмом восприняли обещание канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози о том, что новый пакет мер по выходу еврозоны из долгового кризиса будет представлен к концу октября, хотя детали пока не раскрываются.

Фондовые торги в США 14 декабря открылись понижением ведущих индексов
Аналитики считают, что спад на американском рынке акций продолжится после состоявшегося накануне выступления главы Федеральной резервной системы ( ФРС ) США Бена Бернанке. Напомним, по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке ( FOMC ) Центробанк принял решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0, 25 % годовых, что прогнозировалось большинством аналитиков.

Фондовые торги в США 26 сентября завершились ростом ведущих индексов
Фондовые торги в США 26 сентября завершились ростом ведущих индексов, при этом индекс «голубых фишек» Dow отметился самым значительным ростом котировок за месяц. Позитивному настрою американских инвесторов способствовали заявления о том, что европейские лидеры предпримут шаги по разрешению долгового кризиса в регионе.

Фондовые торги в Европе завершились снижением ведущих индексов
Немного опустился и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на все акции в элитной первой секции биржи — он потерял 3,36 пункта и упал до отметки в 748,66 пункта. В целом, на утренних торгах в Токио наблюдаются откатные явления после бурного роста котировок в последний день торгов на прошлой неделе — игроки продают заметно подорожавшие акции.

Фондовые торги в Европе открылись обвалом котировок банков
Фондовые торги в Европе 12 сентября 2011 г. открылись понижением ведущих индексов в среднем на 2, 3-4, 2 % на фоне усугубления опасений вокруг возможного дефолта Греции. Так, инвесторы отреагировали на отставку 9 сентября с.г. члена правления и совета управляющих Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) Юргена Штарка.


  • США,
  • Нефть,
  • Пункт,
  • Биржа,
  • Ослабление,
  • Давление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: