Минсельхоз подождет с продажей зерна до окончания уборки урожая

Минсельхоз подождет с продажей зерна до окончания уборки урожаяМинистерство сельского хозяйства РФ не начнет товарные интервенции на рынке зерна до конца октября 2010 года. Чиновники решили ждать окончания уборки урожая, когда станет понятно, как лучше распорядиться имеющимися у государства запасами. Напомним, что Минсельхоз планировал начать интервенции на рынке зерна 4 августа.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Министерство сельского хозяйства РФ не начнет товарные интервенции на рынке зерна до конца октября 2010 года. Газета «Коммерсант» пишет, что чиновники решили ждать окончания уборки урожая, когда станет понятно, как лучше распорядиться имеющимися у государства запасами.

Минсельхоз планировал начать интервенции на рынке зерна 4 августа, но отложил их «в связи с введением чрезвычайной ситуации в 7 российских регионах из-за лесных пожаров и в 27 субъектах по засухе». При этом еще 2 августа Российский зерновой союз призвал Минсельхоз немедленно начать товарные интервенции, чтобы охладить перегретый спекулянтами рынок. Сейчас продавцы придерживают продажи зерна в ожидании дальнейшего роста цен и дефицита зерна.

Отказ от интервенций позволит сохранить в государственном фонде 3,1 миллиона тонн фуражного зерна, или 4,5 процента от прогнозируемого Минсельхозом урожая (70 миллионов тонн). Ранее это зерно Минсельхоз планировал продать непосредственным потребителям пострадавших регионов. Речи о продаже продовольственного зерна до сих пор речи не шло.

В целом Минсельхоз сохранит контроль над всеми 9,5 миллиона тонн зерна, или 13,6 процентами от ожидаемого сбора зерна. Кроме того, Объединенная зерновая компания (закупает и хранит зерно для государства) поставит на экспорт в 2010 году не более трети от запланированного ранее к продаже миллиона тонн зерна. Судьба экспортных поставок из РФ коммерческих компаний пока остается неопределенной. До сих пор в Минсельхозе заявляли, что ограничения на экспорт зерна из России пока вводиться не будут.

Минсельхоз 3 августа понизил прогноз урожая зерна с 85 до 70-75 миллионов тонн.

РЖД увеличат глубину продажи билетов с 45 суток до 60
РЖД в ближайшее время увеличат глубину продажи билетов с 45 суток до 60, а затем до 90. Об этом, как сообщается на сайте перевозчика, заявил президент РЖД Олег Белозеров президенту…

Аксенов пригрозил донести ситуацию с продажей очередей в МФЦ Крыма до президента
Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал позорной ситуацию с продажей очередей в симферопольском многофункциональном центре (МФЦ) и упрекнул правоохранителей в бездействии.

До окончания суда «Газпром» не намерен продлевать соглашение с «Нафтогазом»
До завершения разбирательств в арбитраже «Газпром» продлевать газовый договор с «Нафтогазом Украины» не намерен, передаёт РИА Новости сообщение представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

Время продажи спиртного в Беларуси планируется ограничить с 9.00 до 22.00
Время продажи спиртного в Беларуси планируется ограничить с 9.00 до 22.00. Об этом сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич во время онлайн-конференции на сайте tvr.by. «В проекте указа об обороте…

Минсельхоз РФ перенес начало зерновых интервенций
Министерство сельского хозяйства РФ перенесло начало закупочных интервенций на рынке зерна с 8 октября на 15 октября.


  • Зерно,
  • Урожай,
  • Минсельхоз,
  • Интервенция,
  • Тонна,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: