Муаммару Каддафи предъявлен ультиматум ливийскими повстанцами

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что не исключает применения военной силы против Каддафи, а представители Пентагона сообщали, что США осуществляют перегруппировку военно-морских и военно-воздушных сил вокруг Ливии.

Ранее стало известно о том, что правительственным войскам удалось отбить у повстанцев город Бин-Джавад, расположенный всего в 50 км от порта Рас-Лануф, за который уже довольно длительное время продолжаются бои между сторонниками и противниками режима М.Каддафи.

Россия занимала крайне сдержанную позицию относительно событий в Тунисе и Египте, однако довольно быстро пожертвовала давними отношениями с ливийским лидером Муаммаром Каддафи, когда против него вспыхнул мятеж.

Дочь Муаммара Каддафи: Мой отец продолжает сражаться
Сама Аиша Каддафи уже почти месяц находится в Алжире с двумя братьями — Мохаммедом и Аннибалом — и матерью Сафией. Они уехали в соседнее государство после того, как повстанцы установили контроль над большей частью столицы страны – городом Триполи.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Ливийский уголовный суд приговорил сына Муаммара Каддафи к высшей мере
Сына свергнутого и убитого в Ливии Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама ливийский уголовный суд приговорил к высшей мере наказания – расстрелу.

Муаммара Каддафи пытали и казнили без суда
Новые данные, полученные международной правозащитной организацией Human Rights Watch, указывают на «очевидную казнь» без суда и следствия не только экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи и его сына Мутассима, но и десятков сторонников полковника, находившихся рядом с ним 20 октября 2011 года. Схваченные повстанцами лица, ехавшие в автоколонне Муаммара Каддафи, атакованной в окрестностях Сирта, были разоружены и подверглись сначала «жестоким избиениям», говорится в 50-страничном отчете Human Rights Watch, обнародованном в среду.

Организация Объединённых Наций обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Повстанческие силы в Ливии, выступавшие против правления Каддафи, обвиняются комиссией ООН в совершении военных преступлений — впрочем, как и сторонники убитого диктатора.


  • Противник,
  • Сторонник,
  • Режим,
  • Россия,
  • Время,
  • БОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: