Движение «Архнадзор» сообщило о грядущем сносе здания в центре Москвы

Центр Москвы может потерять еще одно старинное здание — дом позапрошлого века на Большой Якиманке будет снесен, заявил в интервью р/с «Эхо Москвы» координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов.

Огорожен строительным забором и отселен старинный дом № 8 в 3-м Самотечном переулке, что также свидетельствует об угрозе сноса.

Собеседник агентства отметил, что, несмотря на заявления властей города о необходимости «консервировать» старую Москву, о прекращении нового офисного и торгового строительства в историческом центре, в городе продолжаются сносы исторических домов.

Суд рассмотрит дело о рейдерском захвате здания в центре Москвы
Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о рейдерском захвате здания в центре Москвы, оценочная стоимость которого составляет более 656 млн рублей, сообщили «ФедералПресс» сегодня, 10 октября, в пресс-службе ведомства.

Власти пересмотрят 200 разрешений на снос зданий в центре Москвы
В следующем году в рамках программы «Культура Москвы» и адресной инвестиционной программы будет отреставрировано 26 памятников истории и культуры, включая 22 объекта на территории ЦАО. Объем предусмотренных бюджетных средств — 1,8 млрд рублей.

Пожар в здании в центре Москвы потушен
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве, в 11:10 на пульт дежурного службы «01» поступило сообщение о пожаре по адресу: улица Большая Дмитровка, дом 20, корпус 1.

Пожар в офисном здании в центре Москвы потушен
Пожар в многоэтажном офисном здании в центре Москвы на Оружейном переулке потушен, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МЧС. «Сообщение о возгорании по адресу: Оружейный переулок, дом 15 поступило в 10:13. В 12-13-этажном административном офисном здании, частично находящемся на реконструкции, происходило возгорание кровли на площади 30 кв. метров. В целях безопасности с кровли были эвакуированы 10 рабочих. Они не пострадали. Из самого здания эвакуация не прроводилась.

Власти пересмотрят двести заявок на снос домов в центре Москвы
Сегодня мэр столицы Сергей Собянин выступил с предложением выделения в исторических зданиях отдельных объектов охраны, например, фасады или лестницы. Он считает, что это в будущем упростит процесс проведения ремонтных и реставрационных работ.


  • ДОМ,
  • Заявление,
  • Власть,
  • Город,
  • Необходимость,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: