Российских нефтяников заставят страховать риски при работе на шельфе Минприроды России предложило обязать нефтяников страховать риски разлива нефти при работе на шельфе. Проект поправок к закону «О шельфе» стал реакцией на аварию платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Сейчас на российском шельфе работают лишь «Роснефть» и «Лукойл». Об этом пишет сегодня Лента.RU . Минприроды России предложило обязать нефтяников страховать риски разлива нефти при работе на шельфе. Газета «Коммерсант» пишет, что проект поправок к закону «О шельфе» стал реакцией на аварию платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Документ, подготовленный Минприроды, предусматривает, что нефтяные компании должны будут разработать план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, а также гарантировать его финансирование. Для этого Минприроды предлагает заставить нефтяников резервировать необходимую им сумму в специальном фонде, а также иметь страховку либо банковскую гарантию. Сейчас на российском шельфе работают лишь «Роснефть» и «Лукойл», но позднее к ним могут присоединиться «Газпром нефть» и «Зарубежнефть». В «Лукойле», в частности, заявили, что все шельфовые проекты компании застрахованы, а для каждого из них разработан план по ликвидации последствий возможных утечек. В «Роснефти» утверждают, что не страховала свои шельфовые проекты, но в компании есть подразделение, которое занимается предотвращением и ликвидацией последствий аварий. Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля 2010, после того, как в результате аварии затонула нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon. Образовавшийся в результате разлив нефти был признан самой масштабной экологической катастрофой в истории США. Компания BP, полностью взявшая на себя вину за аварию, потратила почти 4 миллиарда долларов на ликвидацию последствий утечки нефти и объявила о решении продать активы на сумму до 30 миллиардов долларов для дальнейшей борьбы с аварией. Шельф, Нефть, Нефтяник, Риска, Работа, Компания

Российских нефтяников заставят страховать риски при работе на шельфе

Российских нефтяников заставят страховать риски при работе на шельфеМинприроды России предложило обязать нефтяников страховать риски разлива нефти при работе на шельфе. Проект поправок к закону «О шельфе» стал реакцией на аварию платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Сейчас на российском шельфе работают лишь «Роснефть» и «Лукойл».

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Минприроды России предложило обязать нефтяников страховать риски разлива нефти при работе на шельфе. Газета «Коммерсант» пишет, что проект поправок к закону «О шельфе» стал реакцией на аварию платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Документ, подготовленный Минприроды, предусматривает, что нефтяные компании должны будут разработать план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, а также гарантировать его финансирование. Для этого Минприроды предлагает заставить нефтяников резервировать необходимую им сумму в специальном фонде, а также иметь страховку либо банковскую гарантию.

Сейчас на российском шельфе работают лишь «Роснефть» и «Лукойл», но позднее к ним могут присоединиться «Газпром нефть» и «Зарубежнефть». В «Лукойле», в частности, заявили, что все шельфовые проекты компании застрахованы, а для каждого из них разработан план по ликвидации последствий возможных утечек. В «Роснефти» утверждают, что не страховала свои шельфовые проекты, но в компании есть подразделение, которое занимается предотвращением и ликвидацией последствий аварий.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля 2010, после того, как в результате аварии затонула нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon. Образовавшийся в результате разлив нефти был признан самой масштабной экологической катастрофой в истории США. Компания BP, полностью взявшая на себя вину за аварию, потратила почти 4 миллиарда долларов на ликвидацию последствий утечки нефти и объявила о решении продать активы на сумму до 30 миллиардов долларов для дальнейшей борьбы с аварией.

Открыт прием работ на фотоконкурс памяти Андрея Стенина
Прием работ на ежегодный Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина начинается во вторник, в день рождения специального корреспондента МИА «Россия сегодня», погибшего при исполнении профессионального долга.


  • Шельф,
  • Нефть,
  • Нефтяник,
  • Риска,
  • Работа,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: