В Каире демонстранты взяли штурмом штаб-квартиру тайной полиции

В Каире демонстранты взяли штурмом штаб-квартиру тайной полиции15 человек получили легкие ранения В Каире неизвестные в штатском, вооруженные мечами и бутылками с зажигательной смесью, напали на демонстрантов, выступающих за расформирование служб безопасности страны.

В Каире в субботу 2,5 тысячи протестующих устроили стихийный штурм здания службы внутренней безопасности Египта, сообщает Agence France-Presse.

Сотни египтян в ночь на воскресенье проникли в штаб-квартиру тайной полиции в Каире, добиваясь роспуска этой организации, сообщает «Би-би-си».

Египетские демонстранты разгромили штаб-квартиру кандидата в президенты
Несколько десятков человек в воскресенье, 3 июня, разгромили штаб-квартиру кандидата в президенты Египта Ахмеда Шафика, сообщает Reuters. Нападение было совершено на штаб-квартиру Шафика в городе Аль-Файюм к югу от Каира. Митингующие разгромили мебель и компьютеры, а потом подожгли здание, отмечает Agence France-Presse. Нападению подверглась также штаб-квартира Шафика в Хургаде, однако ей был нанесен меньший ущерб. Согласно заявлению полиции, ситуация в обоих городах была взята под контроль.

Возле президентского дворца в Каире кипят уличные бои: уже три человека погибли
В стычках между сторонниками и противниками президента в Египте ранены более 300 человек.

У штаб-квартиры Boeing в Чикаго прошла антивоенная демонстрация
Несколько сот активистов антивоенного движения устроили шествие у расположенной в Чикаго штаб-квартиры аэрокосмической корпорации Boeing, приуроченное к проходившему в городе саммиту НАТО — крупнейшему в истории альянса. Принимавшие участие в марше представители движения «Оккупируй Чикаго» пообещали «закрыть» штаб-квартиру корпорации Boeing, являющейся, по их словам, «военной машиной НАТО». В отличие от воскресной демонстрации, во время которой произошло несколько стычек с полицией, прошедшая акция протеста носила мирный характер.

В беспорядках в Каире убиты 3 человека и более тысячи ранены (ВИДЕО)
В ходе беспорядков пострадали около тысячи человек. Посол Израиля в Египте, сотрудники посольства, а также члены их семей вылетели из Каира на родину.


  • КАИР,
  • Безопасность,
  • Сотня,
  • Штурм,
  • Здание,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: