Пентагон лишил военного корреспондента аккредитации за скандальную статью Пентагон лишил аккредитации журналиста, написавшего в Rolling Stone скандальную статью о генерале Стэнли Маккристале, после которой тот лишился поста командующего силами коалиции в Афганистане. Теперь Майклу Гастингсу запрещено сопровождать американские войска в Афганистане. Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . Министерство обороны США лишило аккредитации журналиста, написавшего скандальный материал про бывшего командующего силами коалиции в Афганистане, американского генерала Стэнли Маккристала. Как уточняет AFP со ссылкой на пресс-службу Пентагона, журналисту-фрилансеру Майклу Гастингсу (Michael Hastings) больше не разрешено сопровождать американские войска в Афганистане. Пресс-секретарь Пентагона полковник Дэвид Лэпэн (David Lapan) пояснил, что постоянное сотрудничество группы войск с конкретным журналистом всегда основано на доверии, которое Гастингс, по мнению военного ведомства, не оправдал. AFP отмечает, что после скандальной статьи в журнале Rolling Stone, которая стала причиной увольнения Маккристала с поста командующего, Пентагон стал уделять больше внимания тому, как армейское командование взаимодействует с прессой. В свою очередь, штаб американской армии распространил 4 августа заявление, в котором говорится о начале специального расследования для установления обстоятельств, при которых стало возможным появление в прессе такого материала, как статья о Маккристале. Статья Гастингса, основанная на интервью, взятом у генерала Маккристала и нескольких его помощников, появилась в Rolling Stone в июне 2010 года. Материал содержал резкие высказывания военнослужащих в адрес руководства США, включая президента Барака Обаму и вице-президента Джо Байдена. Сразу после публикации на сайте Rolling Stone статья вызвала такой скандал, что Маккристала срочно вызвали в Вашингтон на встречу с Обамой, который принял отставку генерала с поста командующего силами коалиции в Афганистане. Вскоре после этих событий, в июле 2010 года, Маккристал вышел на пенсию. Что касается Майкла Гастингса, то он собирается написать книгу о войне в Афганистане. Афганистан, Аккредитация, Маккристал, Коалиция, Генерал, Стать

Пентагон лишил военного корреспондента аккредитации за скандальную статью

Пентагон лишил военного корреспондента аккредитации за скандальную статьюПентагон лишил аккредитации журналиста, написавшего в Rolling Stone скандальную статью о генерале Стэнли Маккристале, после которой тот лишился поста командующего силами коалиции в Афганистане. Теперь Майклу Гастингсу запрещено сопровождать американские войска в Афганистане.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Министерство обороны США лишило аккредитации журналиста, написавшего скандальный материал про бывшего командующего силами коалиции в Афганистане, американского генерала Стэнли Маккристала. Как уточняет AFP со ссылкой на пресс-службу Пентагона, журналисту-фрилансеру Майклу Гастингсу (Michael Hastings) больше не разрешено сопровождать американские войска в Афганистане.

Пресс-секретарь Пентагона полковник Дэвид Лэпэн (David Lapan) пояснил, что постоянное сотрудничество группы войск с конкретным журналистом всегда основано на доверии, которое Гастингс, по мнению военного ведомства, не оправдал.

AFP отмечает, что после скандальной статьи в журнале Rolling Stone, которая стала причиной увольнения Маккристала с поста командующего, Пентагон стал уделять больше внимания тому, как армейское командование взаимодействует с прессой.

В свою очередь, штаб американской армии распространил 4 августа заявление, в котором говорится о начале специального расследования для установления обстоятельств, при которых стало возможным появление в прессе такого материала, как статья о Маккристале.

Статья Гастингса, основанная на интервью, взятом у генерала Маккристала и нескольких его помощников, появилась в Rolling Stone в июне 2010 года. Материал содержал резкие высказывания военнослужащих в адрес руководства США, включая президента Барака Обаму и вице-президента Джо Байдена.

Сразу после публикации на сайте Rolling Stone статья вызвала такой скандал, что Маккристала срочно вызвали в Вашингтон на встречу с Обамой, который принял отставку генерала с поста командующего силами коалиции в Афганистане.

Вскоре после этих событий, в июле 2010 года, Маккристал вышел на пенсию.

Что касается Майкла Гастингса, то он собирается написать книгу о войне в Афганистане.

Журналистов «Радио Свобода» в Таджикистане лишили аккредитации
Руководство «Радио Свобода» возмущено тем, что шестерых ее корреспондентов Таджикистане лишили аккредитации.

Журналистов «Радио Свобода» в Таджикистане лишили аккредитации
Руководство «Радио Свобода» возмущено тем, что шестерых ее корреспондентов Таджикистане лишили аккредитации.


  • Афганистан,
  • Аккредитация,
  • Маккристал,
  • Коалиция,
  • Генерал,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: