Пентагон лишил военного корреспондента аккредитации за скандальную статью

Пентагон лишил военного корреспондента аккредитации за скандальную статьюПентагон лишил аккредитации журналиста, написавшего в Rolling Stone скандальную статью о генерале Стэнли Маккристале, после которой тот лишился поста командующего силами коалиции в Афганистане. Теперь Майклу Гастингсу запрещено сопровождать американские войска в Афганистане.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Министерство обороны США лишило аккредитации журналиста, написавшего скандальный материал про бывшего командующего силами коалиции в Афганистане, американского генерала Стэнли Маккристала. Как уточняет AFP со ссылкой на пресс-службу Пентагона, журналисту-фрилансеру Майклу Гастингсу (Michael Hastings) больше не разрешено сопровождать американские войска в Афганистане.

Пресс-секретарь Пентагона полковник Дэвид Лэпэн (David Lapan) пояснил, что постоянное сотрудничество группы войск с конкретным журналистом всегда основано на доверии, которое Гастингс, по мнению военного ведомства, не оправдал.

AFP отмечает, что после скандальной статьи в журнале Rolling Stone, которая стала причиной увольнения Маккристала с поста командующего, Пентагон стал уделять больше внимания тому, как армейское командование взаимодействует с прессой.

В свою очередь, штаб американской армии распространил 4 августа заявление, в котором говорится о начале специального расследования для установления обстоятельств, при которых стало возможным появление в прессе такого материала, как статья о Маккристале.

Статья Гастингса, основанная на интервью, взятом у генерала Маккристала и нескольких его помощников, появилась в Rolling Stone в июне 2010 года. Материал содержал резкие высказывания военнослужащих в адрес руководства США, включая президента Барака Обаму и вице-президента Джо Байдена.

Сразу после публикации на сайте Rolling Stone статья вызвала такой скандал, что Маккристала срочно вызвали в Вашингтон на встречу с Обамой, который принял отставку генерала с поста командующего силами коалиции в Афганистане.

Вскоре после этих событий, в июле 2010 года, Маккристал вышел на пенсию.

Что касается Майкла Гастингса, то он собирается написать книгу о войне в Афганистане.

Журналистов «Радио Свобода» в Таджикистане лишили аккредитации
Руководство «Радио Свобода» возмущено тем, что шестерых ее корреспондентов Таджикистане лишили аккредитации.

Журналистов «Радио Свобода» в Таджикистане лишили аккредитации
Руководство «Радио Свобода» возмущено тем, что шестерых ее корреспондентов Таджикистане лишили аккредитации.

Военные корреспонденты "КП" ответили Ксении Собчак на обвинения в пропаганде
Продолжение получила история, которая связана с присутствие в качестве гостьи на телепередаче «Список Норкина» телеведущей «Дождя» Ксении Собчак, заявившей, что она больше никогда не будет ходить на эфиры центральных телеканалов, так как они занимаются распространением «пропаганды».

Индия потребует от «Вашингтон пост» извинений за скандальную статью
Индия потребует от американской газеты «Вашингтон пост» извинений за статью, в которой премьер-министр Манмохан Сингх был назван «бюрократом, который руководит утопающим в коррупции правительством». Об этом сообщила в среду министр информации и телерадиовещания государства Амбика Сони. Недовольство индийских властей вызвала статья под заголовком «Молчаливый индийский премьер-министр становится трагическим героем». Автор скандального материала рассуждает о том, что успех Манмохана Сингха, который в свое время помог Индии встать на путь...

Битва за «золотое звено»
Для Тегерана сохранение в Сирии дружественного режима имеет приоритетное и даже более того — жизненно важное значение.


  • Афганистан,
  • Аккредитация,
  • Маккристал,
  • Коалиция,
  • Генерал,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: