Ледокол "Капитан Драницын" прибыл в Большой порт Санкт-Петербург Напомним, дизель-электрический ледокол «Капитан Драницын» был направлен из Антарктического рейса для помощи в осуществлении ледокольной проводки в восточной части Финского залива в связи с тяжелой ледовой обстановкой. Правда, как сообщала «Фонтанка», его приход сопровождался скандалом: финский Центр радиоактивной и атомной безопасности заявил тогда, что российская сторона не предупредила его о приходе атомного ледокола. Ранее сообщалось, что атомный ледокол «Вайгач», пришедший в Финский залив для помощи дизельным ледоколам в проводке застрявших во льдах судов, собрал около острова Гогланд рядом с границей территориальных вод России второй караван судов и начал движение в сторону Петербурга, сообщают РИА Новости. СУД, Ледокол, Помощь, Проводка, ЛЁД, Залив

Ледокол "Капитан Драницын" прибыл в Большой порт Санкт-Петербург

Ледокол 'Капитан Драницын' прибыл в Большой порт Санкт-ПетербургНапомним, дизель-электрический ледокол «Капитан Драницын» был направлен из Антарктического рейса для помощи в осуществлении ледокольной проводки в восточной части Финского залива в связи с тяжелой ледовой обстановкой.

Правда, как сообщала «Фонтанка», его приход сопровождался скандалом: финский Центр радиоактивной и атомной безопасности заявил тогда, что российская сторона не предупредила его о приходе атомного ледокола.

Ранее сообщалось, что атомный ледокол «Вайгач», пришедший в Финский залив для помощи дизельным ледоколам в проводке застрявших во льдах судов, собрал около острова Гогланд рядом с границей территориальных вод России второй караван судов и начал движение в сторону Петербурга, сообщают РИА Новости.

Круизный лайнер «Horizon» впервые зашел в Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад»
21 июня 2014 года в Пассажирский порт Санкт-Петербург впервые зашел круизный лайнер «Horizon» компании «CDF Croisières de France».

Новости Санкт-Петербурга
В реке Лапка собрали 100 кг отходов нефти Реку Лапка очистили от нефтеотходов — всего собрали 100 кг. Территория обработана биосорбентом. Специалисты предприятия «Пиларн» обследовали реку Лапку выше по течению на территории Ленинградской области и обнаружили источник загрязнения в районе Ковалевского аэропорта во Всеволожском районе. Вдоль реки проходит шланг диаметром порядка 25 мм с запорными кранами.


  • СУД,
  • Ледокол,
  • Помощь,
  • Проводка,
  • ЛЁД,
  • Залив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: