Нетаниягу пообещал ХАМАСу и Ливану показать силу Израиля

Нетаниягу пообещал ХАМАСу и Ливану показать силу ИзраиляБиньямин Нетаниягу обнародовал обращение, в котором предупредил ХАМАС и правительство Ливана, что Израиль намерен отвечать силой на любые нападения и провокации. Таким образом премьер-министр отреагировал на обстрелы израильской территории, произошедшие за последние дни, и на перестрелку на ливано-израильской границе.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обнародовал в среду, 4 августа, обращение, в котором заявил, что против всех, кто попытается причинить вред его стране, будут приняты самые жесткие и бескомпромиссные меры. «Я хочу, чтобы и ХАМАС, и правительство Ливана, которое устраивает провокации против нашей армии, уяснили: не стоит проверять нашу решимость защищать граждан и солдат Израиля», — цитирует слова премьера The Jerusalem Post.

«Наша позиция ясна. Израиль отвечал и будет отвечать силой на любое нападение», — подчеркнул Нетаниягу.

Как отмечает The Jerusalem Post, обращение премьер-министра, сделанное на иврите, последовало после нескольких актов агрессии в отношении Израиля, произошедших за последние дни. Так, 30 июля с территории сектора Газа был обстрелян Ашкелон, 31 июля оттуда же была выпущена ракета «Кассам», разорвавшаяся у города Сдерот (район Шаар а-Негев). 2 августа ракетному обстрелу подверглись израильский и иорданский города — Эйлат и Акаба, в результате чего погиб один иорданец. Власти Израиля возложили ответственность за произошедшее на ХАМАС.

И, наконец, 3 августа ливанские военнослужащие открыли стрельбу по израильским солдатам, патрулировавшим ливано-израильскую границу. В результате завязавшейся перестрелки погибли четыре ливанца и один израильтянин.

Помимо обращения к ХАМАСу и Ливану, Нетаниягу выпустил еще одно, на английском языке, в котором призвал мировое сообщество осудить нападение ливанцев на израильских пограничников. Напомним, ранее 4 августа на месте перестрелки побывали представители ООН, которые пришли к выводу, что израильские солдаты не пересекали границу с Ливаном, как утверждала ливанская сторона.

Между тем, 3 августа, ливанское исламистское движение " Хизбалла " распространило обращение своего лидера Хасана Насраллы, который пообещал Израилю, что бойцы движения будут сражаться вместе с ливанскими солдатами, если у тех вновь возникнет конфликт с израильской армией.

Израиль и Ливан обменялись ракетным огнем
«Хизбалла», как напомнил Итай Барон, еще во время Второй ливанской войны показала свои возможности обстреливать весь север Израиля – до Хадеры включительно. Таким образом, считают в ЦАХАЛе, параллельный удар из Ливана и Газы может причинить серьезный ущерб большей части территории Израиля, а посему противовоздушная оборона обязана учитывать это изменение ситуации.

Праща под куполом
С 14 мая 1948 года провозглашенный в этот день Израиль постоянно ведет войны с окружающими его государствами: Египтом, Сирией, Иорданией, Южным Ливаном, а также группировками «Хезболла» и ХАМАС.

В Каире между ХАМАС и Израилем достигнуты договорённости о долгосрочном перемирии
Агентство «Ассошиэйтед Пресс» сообщает о том, что между Израилем и ХАМАС достигнуты договорённости о долгосрочном перемирии.

Геополитическая мозаика: саудиты и катарцы зачастили в Израиль, а Эдвард Сноуден побывал в Шереметьево
«Друзья» помогут Сирии.


  • Израиль,
  • Август,
  • Обращение,
  • Хамас,
  • Ливан,
  • Котор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: