Сделка по покупке "Газпромом" Ковыкты может сорваться

Сделка по покупке 'Газпромом' Ковыкты может сорватьсяКомпания, в отличие от «Газпрома», провела и независимую оценку всех активов, согласовала с правительством их покупку, предоставив положительное решение совета директоров на сделку и определив источники ее финансирования.

Прямая покупка «Газпромом» Ковыктинского месторождения газа может не состояться: в правительстве считают, что «Газпром» завысил цену, и планируют передать права на сделку «Роснефтегазу», пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве.

Дело в том, что «Газпром» решил принять участие в торгах неожиданно и предложил намного больше, чем второй претендент — также государственный «Роснефтегаз» ( 15,9 млрд руб. ).

Совладелец компании S7 Филев отказался от сделки по покупки «Трансаэро»
Сделка сорвалась из-за «неурегулированных судебных претензий в отношении акций компании».

BP надеется до конца года закрыть сделку по покупке 12% участия в TANAP
BP надеется до конца года закрыть сделку по покупке 12% участия в TANAP Баку, Fineko/abc.az. Компания BP, технический оператор основных нефтегазовых проектов Азербайджана, сохраняет планы в отношении Трансанатолийского трубопровода (TANAP).

Акционер Экспобанка Игорь Ким закрыл сделку по покупке Royal Bank of Scotland в Казахстане
Национальный банк Казахстана одобрил ходатайство по покупке мажоритарным акционером российского Экспобанка Игорем Кимом казахстанской «дочки» Royal Bank of Scotland. В собственность Кима перешли 100% RBS (Kazakhstan), сообщает пресс-служба Экспобанка.


  • Сделка,
  • Газпром,
  • Правительство,
  • Коммерсант,
  • Ссылка,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: